Süßkartoffelsuppe ist eine herzhafte Suppe mit einem reichen Geschmack und ein wenig Kick von Knoblauch und Chili. Füge zur Abwechslung Bohnen und eine erfrischende Limette hinzu.
Süßkartoffeln
|
400 g |
---|---|
Gelbe Zwiebeln
|
2 |
Knoblauchzehen
|
3 |
Rotes Chili
|
2 |
Arla Kærgården® Butter
|
1 EL |
Gemüsebrühe
|
3 EL |
Wasser
|
700 ml |
Kochsahne
|
250 ml |
Gekochte weiße Bohnen
|
1 Dose |
Limettenschalen (ungewachst)
|
Tortilla-Chips
|
|
---|---|
Avocados, gewürfelt
|
|
Gemahlenem Koriander
|
Um den mexikanischen Einfluss in diesem Rezept zu verstärken, füge beim Braten etwas gemahlenen Kreuzkümmel hinzu, wenn du Zwiebeln und Knoblauch anbrätst.
An einem stürmischen Herbstabend, wenn der Regen gegen die Fenster prasselt, wird diese cremige, wärmende Suppe die Kälte vertreiben und deiner Stimmung einen unerwarteten Auftrieb verleihen. Serviere einen grünen Salat und etwas knuspriges Brot dazu, um eine einfache Mahlzeit zuzubereiten, die man auch gut teilen kann.
Bevor du die Suppe servierst, kannst du den Glamour-Faktor erhöhen, indem du sie mit einem Schuss Sauerrahm und gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen verzierst.