Spätzle-Kürbis-Auflauf vom Blech powered by KptnCook
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Spätzle-Kürbis-Auflauf vom Blech powered by KptnCook

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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Getrocknete Steinpilze in eine Schüssel geben, mit Sojasauce und lauwarmer Gemüsebrühe mischen und zur Seite stellen.
3.
  • Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
4.
  • Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
5.
  • Zwiebel schälen und grob würfeln.
6.
  • Knoblauch schälen und hacken.
7.
  • Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.
8.
  • Kürbiswürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 min. rösten.
9.
  • Währenddessen Steinpilze abtropfen lassen und mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken. Dabei den Sud auffangen.
10.
  • Anschließend eingeweichte Steinpilze grob hacken und mit Schlagsahne zurück in den Steinpilz-Sud geben. Mit Pfeffer würzen.
11.
  • Nach Ablauf der Backzeit Blech aus dem Backofen nehmen. Spätzle und Steinpilz-Sud zum Kürbis geben, alles gut mischen, mit Ofenkäse bestreuen und 12-15 min. fertig backen.
12.
  • Spätzle-Kürbis-Auflauf vom Blech nach Belieben mit mehr Salbei garnieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 18 g
Kohlenhydrate 48 g
Fett 33 g

Zutaten

Natives Olivenöl
2 EL
Sojasoße
2 EL
Knoblauchzehe
1
Butternut-Kürbis
½
Frische Salbeiblätter
5
Getrocknete steinpilze
10 g
Schlagsahne
50 g
Arla Finello® Ofenkäse
50 g
Gemüsebrühe
100 ml
Zwiebel (Speisezwiebel)
1
Salz
Pfeffer
Frische eierspätzle
200 g