Mizeria - Polnischer Gurkensalat

20 Min.
Mizeria - Polnischer Gurkensalat

Mizeria ist ein klassischer polnischer Salat mit Gurken, saurer Sahne und vielen frischen Kräutern – perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Hühnchen.

Günstig

Zutaten

Gurken
2
Salz
1 TL
Dill
1 Topf
Frischer Schnittlauch
1 Topf
Sauerrahm, 13 %
300 g
Essig
1 TL
Schwarzer Pfeffer
1 Prise

Zubereitung

  • Die Gurken abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben in ein Sieb über eine Schüssel legen und mit dem Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Gurk
  • Dill und Schnittlauch fein hacken. In eine Schüssel geben und die saure Sahne, den Essig und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
  • Drücke die Flüssigkeit vorsichtig aus den Gurkenscheiben oder trockne sie mit Küchenpapier ab. Die Gurke in die Schüssel mit der sauren Sahne geben und so verrühren, dass alle Scheiben bedeckt sind.
  • Serviere Mizeria als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Hühnchen oder Schweinefleisch.
https://www.arlafoods.de/rezepte/mizeria-polnischer-gurkensalat/