Mango-Käsekuchen

Zubereitungszeit 1 Std.
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Mango-Käsekuchen

Ein Stück von unserem Mango-Käsekuchen genügt, und schon fühlst du dich wie in einem tropischen Tagtraum. Auf einem traditionellen Boden aus Kekskrümeln und Butter ruht eine seidige, weiße Käsekuchenfüllung mit einem Hauch von Limette. Vor dem Backen wird goldgelbe Mangosauce untergemischt, die sich wie Sonnenstrahlen an der Oberfläche absetzt. Garniert mit Mango und Zitronenmelisse ist dieser Kuchen nicht nur ein Augenschmaus, sondern erobert auch dein Herz im Sturm.

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Zutaten

12 Portionen

Mango Soße

Gefrorene Mangos
225 g
Puderzucker
100 g

Basis

75 g
Digestive-Kekse
15

Füllung

Weiße Schokolade
200 g
600 g
Quark
250 g
Eier
2
Streuzucker
150 ml
Vanillepulver
½ TL
Limette , entsaftet und fein abgeriebene Schale
1

Servieren

Frische Mango
1
Zitronenmelisse

Zubereitung

  • Für die Mangosoße, Mango und Puderzucker zum Kochen bringen. Glatt pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Heize den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
  • Arla Kærgården® Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und in die geschmolzene Butter einrühren. Die Masse in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  • Die weiße Schokolade hacken und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
  • In einer Schüssel Arla Buko® Der Sahnige, Quark, Eier, Kristallzucker, Vanillepulver, Limettenschale und Limettensaft verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  • Reduziere die Ofentemperatur auf 150 °C.
  • Gieße die Mischung in die Form. Verteile die Hälfte der Mangosoße darüber und verquirle sie mit einem Teelöffel, um ein Muster zu erzeugen. Backe sie 45 Minuten lang im mittleren Einschub des Ofens.
  • Schalte den Ofen aus und lasse den Kuchen 30 Minuten lang mit der Restwärme im Ofen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit der restlichen Mangosoße und frischer Mango servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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Verhindern, dass die Oberfläche des Käsekuchens braun wird

Um zu verhindern, dass die Oberfläche braun wird, backe den Käsekuchen in der Mitte des Ofens bei 150 °C wie angegeben. Erhöhe die Temperatur nicht und schiebe ihn auch nicht höher, auch wenn er beim Backen blass aussieht. Wenn dein Backofen dazu neigt, heiß zu werden, stelle die Form auf einen niedrigeren Rost oder lege ein Stück Backpapier oder Alufolie über den Käsekuchen, wenn er zu braun wird. Achte nur darauf, dass das Backpapier oder die Folie die Oberfläche nicht berührt.

Weiße Schokolade vorsichtig einarbeiten

Weiße Schokolade kann schnell anbrennen, daher scmilzt du sie vorsichtig über einem Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle und rühre dabei um, bis sie glatt ist. Lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie unter die Füllung hebst; wenn du sie zu heiß hinzufügst, kann die Masse fest werden oder körnig werden. Dieser Schritt trägt auch dazu bei, dass die Textur glatt und gleichmäßig vermischt bleibt.

Eine glatte Füllung erhalten

Lass alle Zutaten vor dem Mischen auf Raumtemperatur kommen, um eine glatte Füllung zu erhalten. Verwende einen Handmixer oder eine Küchenmaschine, um alles glatt zu rühren. Das dauert normalerweise 1-2 Minuten. Die Füllung nicht zu lange rühren, da zu viel Luft beim Backen zu Rissen führen kann. Die Masse sollte dickflüssig, cremig und klumpenfrei sein, mit so wenig Luftblasen wie möglich. Wenn sie schaumig aussieht, klopfe die Schüssel vorsichtig auf die Arbeitsplatte, um überschüssige Luft entweichen zu lassen, bevor du sie in die Form gießt.

FAQ: Mango-Käsekuchen

Hast du noch offene Fragen zu unserem Mango-Käsekuchen? Dann bist du hier genau richtig!

Kann ich für die Mangosoße frische Mango verwenden?

Woran erkenne ich, dass der Mango-Käsekuchen fertig gebacken ist?

Nährwerte pro Portion

Brennwert

261 kcal

Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 34,2 g
Fett 11 g