Knuspriges Pull Apart Bread

Knuspriges Pull Apart Bread

> 60 Minuten
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Zubereitung

1.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
  • Für den selbstgemachten Teig in der Rührschüssel einer Küchenmaschine Hefe in Wasser auflösen, Mehl, Salz und Arla Kærgarden® Ungesalzen hinzufügen und auf niedriger Stufe 4 Minuten lang kneten. Dann auf hoher Stufe nochmals 4 Minuten kneten, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Alternativ fertigen Pizzateig verwenden.
3.
  • Die Zwiebeln in Ringe, den Bacon in Streifen schneiden. 20 g Arla Kærgarden® Ungesalzen zerlassen und Bacon und Zwiebeln bei mittlerer Hitze langsam anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und grob hacken. Kastenform mit Arla Kærgarden® Ungesalzen gründlich einfetten.
4.
  • Teig in zwei Teile teilen und jedes Stück auf Backblechgröße ausrollen. Alternativ fertigen Pizzateig auf dem mitgelieferten Backpapier entrollen, großflächig bemehlen, umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
5.
  • Die Hälfte des Arla Buko® auf je einem Teigstück verstreichen, Zwiebeln, Bacon, Rosmarin und Arla Finello® Ofenkäse gleichmäßig auf beiden Teigstücken verteilen. Jedes Teigstück erst längs in 3 Streifen schneiden. Die Teigstreifen vorsichtig übereinanderlegen und in 4–5 gleich breite Stücke schneiden.
6.
  • Stücke hochkant hintereinander in die Kastenform setzen. Das erste und letzte Stück mit der unbelegten Seite zur Formwand legen, damit die Füllung nicht an der Form klebt. Im Backofen 40–45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp:
  • Für eine vegetarische Variante den Bacon einfach durch getrocknete Tomaten ersetzen.
Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig:
Weizenmehl Type 550
520 g
Wasser
260 ml
30 g
Frische Hefe
15 g
Salz
10 g
Frischer Pizzateig aus der Kühltheke
800 g
Für die Füllung:
Rote Zwiebeln
3
200 g
Speck
125 g
20 g
100 g
Rosmarin
2 Zeige
Salz und Pfeffer