Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

30 Min.
Genieße ein super einfaches Tomatencurry mit frischem Spinat, Kichererbsen und gegrilltem Käse mit unserem einfachen Rezept für Kichererbsencurry. Das Curry wird mit frischer Minze abgerundet, was dem Gericht eine exotische und erfrischende Note verleiht. Mit Basmatireis, Mango-Chutney und einem großzügigen Klecks griechisch inspiriertem Joghurt servieren.
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Zubereitung

Tomatensauce:
  • Butter in einem Topf schmelzen – nicht bräunen lassen. 
  • Die Zwiebel ca. 1 Minute anbraten.
  • Currypaste und Tomatenmark dazugeben und weitere 15 Sekunden kochen lassen.
  • Wasser, Kichererbsen, Honig und Salz in den Topf geben und die Sauce bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten garen.
  • Spinat und Minze kurz vor dem Servieren hinzufügen und die Sauce kurz kochen lassen.
Gegrillter Käse:
  • Den Hirtenkäse in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne golden werden lassen und die Käsewürfel bei starker Hitze unter leichtem Rühren für 4-5 Minuten braten oder bis sie golden sind.
Servieren mit
  • Die Tomatensauce in eine warme Schüssel geben und die gegrillten Käsewürfel darauf verteilen.
  • Sofort mit frisch gekochtem Reis, Joghurt, Mango-Chutney, Limette und Minze servieren.
Tipp:

Prüfe, ob die Kichererbsen weich sind, indem du eine zwischen den Fingern zerdrückst – aber sei vorsichtig, da sie sehr heiß sein können. Wenn sich die Kichererbsen leicht zerdrücken lassen, sind sie fertig und du kannst den Spinat und die Minze hinzugeben. Gib Spinat und Minze erst hinzu, wenn du das Gericht servieren möchtest. Andernfalls welken die frischen Blätter, wenn sie zu lange gekocht werden, und verlieren etwas von ihrem Biss.

Tipp:

Reste kannst du für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sobald das Curry abgekühlt ist, gib es in einen Behälter mit Deckel. Du kannst die Schüssel auf dem Herd bei mittlerer bis schwacher Hitze oder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen aufwärmen, bis sie die gewünschte Temperatur erreicht hat. 

Fragen zu Kichererbsencurry

Mit unserem Rezept bereitest du in nur 30 Minuten ein einfaches Kichererbsencurry mit Gemüse und gegrilltem Käse zu. Wir haben eine Liste mit Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zum Gemüsegericht zusammengestellt, damit du es selbst zubereiten kannst. Lies weiter, um mehr zu erfahren!

Was ist Kichererbsencurry?
Kichererbsencurry ist ein indisch inspiriertes Gericht mit einer mit Gewürzen und Kräutern gewürzten Sauce. Es gibt viele Variationen, aber dieses Rezept besteht aus einer Tomatensauce mit Kichererbsen, Tomatenmark, Zwiebeln, roter Currypaste, Honig, Spinatblättern und etwas frischer Minze.
Wie macht man Kichererbsencurry?
Für ein schnelles Kichererbsencurry in nur 30 Minuten eine gehackte Zwiebel in geschmolzener Butter für ca. 1 Minute anbraten. Currypaste und Tomatenmark dazugeben und einige Sekunden kochen lassen. Als nächstes Wasser, Kichererbsen, Honig und Salz in die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt für etwa 5 Minuten kochen. Zum Schluss Spinat und Minzblätter kurz vor dem Servieren hinzufügen. Das Curry in eine Schüssel geben und gegrillte Käsewürfel darauf verteilen. 
Kann man Kichererbsencurry einfrieren?
Ja, du kannst Kichererbsencurry wie folgt einfrieren: Sobald du das Kichererbsencurry gekocht hast, lass es vollständig abkühlen. Gib es in einen Behälter oder Gefrierbeutel und verschließe es fest, bevor du es in den Gefrierschrank legst. Das Curry hält sich etwa 6 Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und in einer Pfanne oder Mikrowelle wieder aufwärmen.
Wie lange hält sich Kichererbsencurry im Kühlschrank?
Dieses einfache Kichererbsencurry hält zwischen 5 und 7 Tagen im Kühlschrank. Stelle sicher, dass du das Curry in einem luftdichten Behälter aufbewahrst, um Geschmack und Konsistenz so gut wie möglich zu erhalten. Auf diese Weise hast du bereits ein vorbereitetes Abendessen oder Mittagessen, das du innerhalb weniger Minuten aufwärmen kannst, wenn du hungrig bist. Du solltest es ohne die Garnierung mit Joghurt, Mango-Chutney und Minze kühlen.
Was serviert man zu Kichererbsencurry?
Dieses Kichererbsen-Curry-Rezept serviert man am besten mit gekochtem Reis, würzigem griechisch inspiriertem Joghurt, Mango-Chutney, frischen Limettenspalten und einigen frischen Minzblättern. Es ist eine großartige Mahlzeit mit einer Kombination aus köstlichen Aromen und Konsistenzen.

Zutaten

Tomatensauce:
Butter
10 g
Große gelbe Zwiebel (ca. 100 g), fein gehackt
1
Rote Currypaste
3 EL
Konzentriertes Tomatenmark
3 EL
Wasser
250 ml
Kichererbsen in Salzlake, abgetropft und abgespült (ca. 240 g)
1 Dose
Honig
1 TL
Grobes Salz
¾ TL
Abgespülte Babyspinat
200 g
Frische Minzblätter
2 EL
Gegrillter Käse:
Hirtenkäse
200 g
Butter
15 g
Garnierung
Frische Minzblätter
Servieren mit
Gekochter Basmatireis
320 g
200 ml
Mango-Chutney
100 ml
Limette in Spalten geschnitten
1

Kichererbsencurry mit Spinat. ✓ Mit gegrilltem Käse, Mango-Chutney und griechisch inspiriertem Joghurt servieren. ✓ Würziges rotes Curry. ✓ Einfaches Rezept. ✓

Tomaten-Kichererbsencurry mit Spinat

Suchst du ein einfaches, wohlschmeckendes Abendessen? Such nicht weiter! Wir haben das perfekte einfache Gericht mit unserem schnellen Kichererbsencurry-Rezept. Du brauchst nur einige Grundnahrungsmittel aus deinem Vorrat, die sich leicht zu einem köstlichen Gericht mit Tomaten- und Currygeschmack mit Kichererbsen und einigen anderen exotischen Zutaten kombinieren lassen. Frischer Spinat und Minzblätter verleihen dem Kichererbsengericht einen mild-süßen und erfrischenden Geschmack. Die Blätter, kombiniert mit einem Schuss Honig, bilden einen schönen Kontrast zur würzigen Currypaste, und das Tomatenmark bindet alles zusammen.

Eine einfache wie wohlschmeckende Mahlzeit, die du ohne viel Aufwand zubereiten kannst. Alles, was du brauchst, ist 1 Topf und 30 Minuten Zeit, um eine leckere indisch inspirierte Mahlzeit für die ganze Familie zuzubereiten.

Mit lecker gegrilltem Hirtenkäse

Das Tomaten-Kichererbsen-Curry wird mit gegrilltem Hirtenkäse gekrönt. Für dieses Rezept entscheiden wir uns für einen Weißkäse nach mediterraner Art. Der Käse wird in kleinere Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit Butter bei starker Hitze gegrillt, bis er eine schöne goldene Farbe hat. Der gegrillte Käse verleiht dem Gericht eine cremig schmeckende, weiche Konsistenz und behält gleichzeitig seinen ausgeprägten salzigen Geschmack. Es ist so reichhaltig, würzig und herzhaft wie man es von einem gegrilltem Käse erwartet und bietet die perfekte Balance zu den süßen und würzigen Aromen des Currys.

Mit griechischem Joghurt und Mango-Chutney servieren

Jedes scharfe Gericht braucht einen süßen und würzigen Begleiter. Serviere das Gemüse-Kichererbsen-Curry mit hausgemachtem Mango-Chutney mit den aromatischen Noten von Zimt und Ingwer. Das saucenartige Chutney passt wunderbar zum würzigen Gericht und rundet seinen Geschmack perfekt ab. Wir fügen einen Klecks griechisch inspirierten Joghurt hinzu, um die verschiedenen Aromen und Geschmacksprofile miteinander zu verbinden. Mit ihrer samtigen Konsistenz und ihrem würzigen Geschmack ist die dickflüssige und cremige Köstlichkeit für süße und herzhafte Erlebnisse bestens geeignet.

Genieße das würzige Kichererbsencurry

Erlebe ein authentisches indisches Kichererbsencurry mit zarten Kichererbsen und Spinat, gewürzt mit einer roten Currypaste. Wenn du auf die Schnelle ein würziges Essen mit viel Geschmack willst, dann ist unser Rezept genau das Richtige für dich. Die rote Currypaste ist eine vielseitige Geschmacksgrundlage für verschiedene Gerichte und bietet einen intensiven, feurigen Geschmack mit einem Hauch von Ingwer und Knoblauch. Die aromatische Gewürzmischung sorgt für einen frischen und feurigen Effekt, der dieses verlockende Gericht zum Erfolg werden lässt.

Entdecke weitere unserer leckeren Rezepte mit unserem Blumenkohl-Curry aus Kokosmilch und Ingwer, einer cremigen Blumenkohlsuppe garniert mit frischer Petersilie und einem klassischen Tikka Masala mit frischem Ingwer und Kurkuma.

Persönliche Note hinzufügen

Mache dieses Spinat-Kichererbsen-Curry selbst und experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Magst du es scharf? Füge noch mehr rote Currypaste oder Chilipulver hinzu, um das Gericht nachzuschärfen. Für einen erfrischenden und zitrusartigen Geschmack füge eine Handvoll Korianderblätter hinzu. Sie sorgen für einen schönen Ausgleich zur würzigen Schärfe, ohne den Currygeschmack zu überdecken. Du kannst das Gericht etwas süßer machen, indem du den anderen Zutaten etwas Kokosmilch hinzufügst. Das ist auch eine gute Option, wenn du die Schärfe etwas reduzieren möchtest.