Joghurteis mit Kardamom und Mandeln

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Joghurteis mit Kardamom und Mandeln

Indisches Eis aus Joghurt und aromatisiert mit Kardamom und gerösteten Mandeln. Ein unglaublich leckeres Joghurteis, das Ihre Geschmackssinne verführen wird! Vergiss nicht, das Eis rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu nehmen.

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Zutaten

4 Portionen
(plus Zeit zum Fest- und Weichwerden)
Eigelb
2
Honig
50 ml
Arla® BIO Joghurt
100 ml
Frisch gemahlene Kardamomsamen
1 TL
Gebrannte Mandeln, gehackt
50 g
Schlagsahne
300 ml

Zubereitung

  • Eigelb, Honig, Joghurt, Kardamom und Mandeln verrühren.
  • Die Sahne aufschlagen und unter die Eiermischung heben. In Servierschälchen oder in eine große Schüssel gießen und mit Plastik abdecken.
  • Das Eis für mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
  • Lassen Sie es bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten weich werden und rühren Sie das Eis kurz vor dem Servieren mit einem Löffel um.
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Die Kardamom-Noten dieses Desserts passen besonders gut zu süßen Früchten wie Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen. Kreiere entweder einen Kompott oder schneide die frischen Früchte in mundgerechte Stücke, um einen schönen frischen Kontrast zum weißen Dessert zu bilden. Eine Portion Kardamom und Zitronen-Shortbread-Kekse für köstliche Eiscreme-Sandwiches wird nicht nur bei deiner nächsten Dinnerparty fantastisch ankommen, sondern auch einem bereits beeindruckenden Dessert ein zusätzliches Crunch- und Geschmacksprofil verleihen.

Ein Kaffee zum Dessert

Ein starker Kaffee oder Espresso bringt den Kardamomgeschmack dieses Rezepts noch mehr zum Ausdruck. Die Kombination ist in der Tat so beliebt, dass eine zerkleinerte Kardamomschote im Nahen Osten oft zusammen mit den Kaffeebohnen aufgebrüht wird, um eine aromatische und perfekt ausgewogene Variante einer durchschnittlichen Tasse Kaffee zu kreieren. Probiere es selbst aus!