
Herbstliche Wurzelgemüse-Suppe mit Arla Buko®
Zutaten
Portion
Für die Suppe:
- 1 kleine Stange Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 200 g Pastinaken
- 200 g Rüben
-
2 EL Kærgården® Ungesalzen
- 1 L Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
-
150 g Arla Buko® Der Sahnige
- 2 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Kräuteröl
- 1 Tasse gehackte glatte Petersilie
- 1 Tasse gehackter frischer Basilikum
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung
1.
Den Lauch gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Lauch, Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kærgården® ca. 3 Minuten in einem großen Topf anbraten. Die Brühewürfel in Wasser auflösen und die Mischung zum Gemüse hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
3.
Arla Buko® Der Sahnige hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Öl, Knoblauch, Zitronensaft, -Schale und Salz zu einem glatten Kräuteröl mischen und die Suppe kurz vor dem Servieren damit garnieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten