Herbstliche Wurzelgemüse-Suppe

Herbstliche Wurzelgemüse-Suppe

Zutaten

Für die Suppe:

Kleine Stange Porree
1
Kartoffeln
250 g
Karotte
200 g
Pastinaken
200 g
Rüben
200 g
2 EL
Wasser
1 L
Würfel Gemüsebrühe
2
150 g
Salz
2 Prise
Schwarzer Pfeffer
1 Prise

Kräuteröl

Tasse gehackte glatte Petersilie
1
Tasse gehackter frischer Basilikum
1
Tasse Olivenöl
1
Gehackte Knoblauchzehe
1
Zitrone
abgeriebene Schale und Saft von 1
Salz
1 Prise

Zubereitung

1.

  • Den Lauch gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

  • Lauch, Kartoffeln und Wurzelgemüse mit Kærgården® ca. 3 Minuten in einem großen Topf anbraten. Die Brühewürfel in Wasser auflösen und die Mischung zum Gemüse hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

3.

  • Arla Buko® Der Sahnige hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Öl, Knoblauch, Zitronensaft, -Schale und Salz zu einem glatten Kräuteröl mischen und die Suppe kurz vor dem Servieren damit garnieren.

Zubereitungszeit

  • 40 Minuten

Tipp:

Falls du am Ende noch etwas von dem Kräuteröl übrig hast, kannst du es wunderbar als Dip mit frischem Brot genießen. In unserer Sammlung findest du zahlreiche Rezepte zum Brotbacken, sodass du dein eigenes Ciabatta, Weißbrot, Knoblauchbrot und viele weitere Sorten herstellen kannst. Ob Käsebrot, Olivenbrot oder Focaccia – bei uns findest du das richtige Rezept.

Fragen zur Wurzelgemüse-Suppe

Eine Suppe mit Wurzelgemüse lässt sich ohne viel Aufwand zubereiten und ist vor allem im Herbst das perfekte Gericht. Hier geben wir dir Antworten auf häufige Fragen zu der herbstlichen vegetarischen Suppe.

Was ist schwäbische Wurzelgemüse-Suppe?

Die schwäbische Wurzelgemüse-Suppe ist der Suppe aus unserem Rezept sehr ähnlich. Allerdings ist sie meistens nicht vegetarisch. Sie wird mit Fleischbrühe zubereitet und oft werden kleingeschnittene Würstchen hinzugefügt. Selbstverständlich kannst du auch unser Rezept so abwandeln, dass es mehr der schwäbischen Variante entspricht.

Was gehört zu den Wurzelgemüsesorten?

Neben Karotten, Pastinaken und Rüben gehören zum Beispiel auch Radieschen, Bete, Knollensellerie und Schwarzwurzel zu den Wurzelgemüsen. Für deine Suppe kannst du natürlich auch diese nutzen bzw. diese zusätzlich hinzufügen, wenn du möchtest.

Welche Beilagen passen zur Wurzelgemüse-Suppe?

Wie bei jeder anderen Suppe auch, ist Brot die perfekte Beilage. Ob Sauerteigbrot, Weißbrot oder selbstgemachtes Focaccia – die Wahl liegt ganz bei dir. Alternativ eignen sich auch Kartoffelrösti super als Beilage zur Wurzelgemüse-Suppe.

Eine leckere Suppe aus Wurzelgemüse

Eine Wurzelgemüse-Suppe schmeckt immer gut. Aber Der Frischkäse verleiht deiner Wurzelgemüse-Suppe genau die richtige Konsistenz. Er ist unglaublich sahnig und angenehm mild, sodass er den Geschmack der unterschiedlichen Zutaten optimal unterstreicht und für echte Genussmomente sorgt. Diese cremige Wurzelgemüse-Suppe darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen!

Herbstliche Suppen für jeden Geschmack

#Du hast die Wurzelgemüse-Suppe probiert und hast jetzt richtig Lust auf noch mehr warme, leckere Suppen? Dann probier doch mal unsere klassische Tomatensuppe. Für die Zubereitung benötigst du nur wenige Zutaten und etwa 30 Minuten Zeit und belohnt wirst du mit einem unvergesslichen geschmacklichen Erlebnis. Noch herzhafter ist etwa unsere Süßkartoffelsuppe. Serviere sie mit knusprigen Tortilla-Chips, Avocado und gemahlenem Koriander, um den Geschmack zu intensivieren und wahre Genussmomente zu schaffen. Oder wie wäre es mit einer Fischsuppe mit Kabeljau, Seelachs oder Scholle. Garniere die Suppe mit Fenchel, Lauch und leckeren Croûtons und mach dich auf eine echte Geschmacksexplosion gefasst!

Keines dieser Rezepte spricht dich an? Oder suchst du noch nach weiterer Inspiration? Dann stöbere einfach durch unsere breite Sammlung an köstlichen Suppen-Rezepten. Vegetarische Suppen oder solche mit Fleisch, Wurzelgemüse-Suppe oder Muschelsuppe, Hühnersuppe oder Blumenkohlsuppe – hier findest du für jeden Geschmack die passenden Rezepte, die nur darauf warten, von dir ausprobiert zu werden und in dein Rezeptbuch einzuziehen.

https://www.arlafoods.de/rezepte/herbstliche-wurzelgemuse-suppe-mit-arla-buko/