Du kannst die Dumplings auch frittieren. Brate sie einfach in einem geschmacksneutralen Öl etwa 3-5 Minuten lang oder bis sie nach oben schwimmen.
Spitz- oder Weißkohl
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ca. 50 g |
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Kopfsalate
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3 |
Frischer Ingwer
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50 g |
Knoblauchzehe
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1 |
Schweinehackfleisch
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500 g |
Zucker
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1 EL |
Sesamöl
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1 EL |
Fischsauce
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1 EL |
Chiliflocken
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½ TL |
Salz
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1 TL |
Aufgetauter Wonton-Teig
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(eine Packung) ca. 300 g |
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Schmand
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3 EL |
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Limetten, gepresst
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2 |
Japanische Sojasauce
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75 ml |
Zucker
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1 EL |
Chiliflocken
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1 TL |
Baby - Brokkoli
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250 g |
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2 EL | |
Knoblauchzehen
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2 |
Chiliflocken
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Schwarzes Flockensalz
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Sauce ist beim Servieren von Dumplings unerlässlich. Sie ist in einer breiten Palette von Stilarten und Geschmacksrichtungen erhältlich, mit denen du experimentieren kannst. Die Art der Sauce, die du zubereitest, bestimmt den Charakter der Mahlzeit: von süßem und herzhaftem „Comfort Food“ bis hin zu lebhafter, herausfordernder Schärfe. Einige Zutaten finden sich in vielen Dip-Saucen, wie Sojasauce, geröstetes Sesamöl, Chiliöl und Reisessig. Honig oder Zucker wird oft für die Süße hinzugefügt, während Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander ein wenig Geschmack und Schärfe hinzufügen. Es gibt auch Chutneys auf Tomatenbasis, oft ziemlich scharf, die du probieren kannst. Für authentische Schärfe geht nichts über den einzigartigen chinesischen Sichuan-Pfeffer. Für einen milderen Geschmack probiere Hoisin-Sauce.
Der Schlüssel zu einem leckeren Dumpling ist eine gute Balance und die Kombination von Aromen mit einer saftigen, aber festen Konsistenz. Während es viele Fleisch- und Meeresfrüchte-Dumplings gibt, ist ein guter vegetarischer oder veganer Dumpling auch ein absoluter Genuss. Übliche vegetarische Zutaten sind Kohl, Frühlingszwiebeln, Karotten, Daikon-Rettich, Spinat, Tofu und Shiitake-Pilze. Wenn du Eier isst, eignen sie sich hervorragend, um zusätzliche Konsistenz hinzuzufügen. Knoblauch und Ingwer sind oft enthalten, um den Geschmack zu beleben. Die Variationen sind endlos und welche am besten sind, liegt bei dir.
Dumplings sind am besten, wenn du sie frisch zubereitest, aber ohne sie zwischen Zubereitung und Kochen abzukühlen zu lassen. Wenn du die Dumplings im Voraus zubereiten möchtest, ist die beste Lösung, sie in einem gefrierfesten Behälter einzufrieren, wobei die Dumplings durch Pergamentpapier getrennt werden sollten. Du kannst die Dumplings direkt aus dem Gefrierschrank kochen und 1-3 zusätzliche Minuten Garzeit hinzufügen. Nach dem Kochen halten sich die Dumplings 3-5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Im Gefrierschrank halten sich sowohl gekochte als auch ungekochte Dumplings etwa drei Monate.