Gemüsepfanne überbacken mit Eiern powered by KptnCook
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Gemüsepfanne überbacken mit Eiern powered by KptnCook

Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
3.
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 15 min. in gesalzenem Wasser kochen.
4.
  • Währenddessen Champignons putzen und vierteln.
5.
  • Cherrytomaten waschen und halbieren.
6.
  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
7.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Pilze und Knoblauch hineingeben und 3-5 min. braten.
8.
  • Währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen
9.
  • Tomaten und Thymian in die Pfanne geben und weitere 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
11.
  • Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1–2cm lange Stücke schneiden.
12.
  • Das Gemüse mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit einem Löffel kleine Mulden im Gemüse formen.
13.
  • In jede Mulde ein Ei aufschlagen und alles 10-15 min. backen, bis die Eier gestockt sind.
14.
  • Mit etwas frischem Thymian bestreuen und genießen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 32 g
Kohlenhydrate 33 g
Fett 33 g

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Frische frischer Thymian
4
Eier
4
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel
½
Kirschtomaten
140 g
Braune Champignons
120 g
Kartoffeln
300 g
100 g
Salz
Pfeffer