Gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich

Gönne dir den ultimativen Genuss mit unserem Rezept für ein gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich. Außen knusprig, innen cremig-zart - und wenn du hineinbeißt, wirst du von saftigem Thunfisch, roten Zwiebeln, roter Paprika und frischem Dill begrüßt. Ob als schnelles Mittagessen oder als käsiges, leckeres Abendessen - dieses Sandwich wird dein Herz und deinen Magen im Sturm erobern!

Zutaten
Brote vorzugsweise quadratisch | 8 Scheiben |
---|---|
Geriebener Mozzarella
(gelber Käse | |
Thunfisch abgetropft | 2 Dosen |
Kleine Rote Zwiebel fein gehackt | 1 |
Rote Paprika
fein gehackt | 1 |
Dill gehackt | |
Mayonnaise | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Verwende einen Panini-Grill oder Sandwichmaker
Ein Panini-Grill oder Sandwichmaker ist eine ideale Alternative zur Verwendung einer Pfanne. Bestreiche die Außenseite des Brotes mit Olivenöl, bevor du es in das Gerät legst. Es wird gleichmäßig geröstet, bleibt gut gepresst und verleiht die goldenen, knusprigen Ränder mit geschmolzenem Käse im Inneren.
FAQ: Gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich
Du hast noch Fragen zu unserem gegrilltem Thunfisch-Käse-Sandwich? Dann haben wir hier ein paar hilfreiche Antworten für dich!
Welches Brot soll ich für ein gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich verwenden?
Welche Thunfischsorte eignet sich am besten für ein gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich?
Was kann ich zu einem gegrillten Thunfisch-Käse-Sandwich servieren?
Nährwerte pro Portion
Brennwert
556 kcal
Ballaststoffe | 9,2 g |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 78,2 g |
Fett | 20 g |
Genieße ein gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich
Ein gegrilltes Thunfisch-Käse-Sandwich ist genau das Richtige, wenn du eine schnelle Mahlzeit möchtest. In Amerika nennt man es Thunfisch-Melt, und das aus gutem Grund. Das Sandwich bietet die weiche, herzhafte Tiefe von Thunfisch, der auf eine zähflüssige Schicht geschmolzenen Käses trifft. Wir verwenden eine Mischung aus Mozzarella und gelbem Käse, um einen leckeren Geschmack zu erzielen; der eine ist mild und zart, der andere etwas würziger.
Die Füllung befindet sich zwischen zwei Brotscheiben, die vom Grill goldbraun und mit Olivenöl bestrichen sind. Die Ränder werden knusprig, die Mitte wird weich und sie nehmen die fruchtigen Noten des Olivenöls auf, was zu einem wohltuenden Abgang beiträgt. Wenn du also das nächste Mal einen richtigen Thunfisch-Melt möchtest, solltest du dieses Rezept bereithalten!
Crunch von roten Zwiebeln und Paprika
Rote Zwiebeln und Paprika sorgen für einen frischen Crunch, der die Cremigkeit des Sandwichs auflockert. Die Zwiebel wird fein gehackt und sorgt für einen scharfen, kleinen Kick, während die rote Paprika süß und knackig bleibt, mit einer zarten Bitternote im Hintergrund. Ihre kräftigen Aromen sind eine tolle Möglichkeit, der herzhaften Füllung eine aromatische Note zu verleihen.
Extra cremig mit Mayonnaise und Crème fraîche
Mayonnaise und Crème fraîche werden mit dem Thunfisch vermischt und ergeben eine Füllung, die gleichzeitig cremig und köstlich ist. Wir verwenden gleiche Teile von beidem, wobei die Mayo für eine samtige Basis sorgt, während die Crème fraîche die Konsistenz weicher macht und eine subtile Säure einbringt. Im Zusammenspiel werden die beiden Zutaten geschmeidig und vollmundig und gleichen die Intensität des Käses aus.
Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen
Dank der leicht zu findenden Zutaten und der Tatsache, dass du außer ein bisschen Schnippeln und Mischen nichts vorbereiten musst, bist du nur noch 30 Minuten von einem leckeren gegrillten Thunfisch-Käse-Sandwich entfernt. Es ist so schnell und einfach zusammengestellt und bietet den warmen, schmelzenden Komfort. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen auf der Couch mit einem Filmmarathon.
Wir haben viele schnelle Mittag- und Abendessenideen für stressige Tage. Probiere neben diesem gegrillten Thunfisch-Käse-Sandwich auch unser 15-Minuten-Thai-Pfannengericht oder unsere frischen Spinatwraps und die cremige Hühnernudelsuppe - beides ist in 20 Minuten fertig.
Experimentiere mit verschiedenen Zutaten
Sobald du den Thunfisch und den Käse hast, liegt der Rest bei dir, und wir haben ein paar Vorschläge, wie du der Füllung eine persönliche Note verleihen kannst. Ein paar gehackte Kapern zum Beispiel bringen ihren salzigen Geschmack in den Thunfisch ein, während ein Löffel Maiskörner für einen saftigen Kick sorgt.
Wenn du vor dem Grillen eine Schicht auf das Sandwich streichst, verändert sich der Geschmack komplett. Basilikum-Pesto sorgt für eine kräuterige Schärfe. Getrocknete Tomatenpaste sorgt für eine süßliche, würzige Note, während ein Hauch von Harissa eine sanfte Schärfe verleiht.
Wir verwenden zwar eine Mischung aus Mozzarella und gelbem Käse, weil er so schön zähflüssig schmilzt, aber du kannst auch etwas anderes verwenden. Gouda schmilzt zu einer milden, leicht nussigen Basis. Cheddar behält seine Form besser und hat einen kräftigeren Biss, während Havarti geschmeidig ist und eine milde Säure besitzt.