Gebratener Zander in Arla® Svensø-Soße
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Gebratener Zander in Arla® Svensø-Soße

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Zubereitung

1.
  • Für das Kartoffel-Wirsing-Püree Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
2.
  • Wirsinghälfte waschen, vierteln und Strunk entfernen. Wirsingstücke quer in feine Streifen schneiden, in 1 Esslöffel Kærgården® andünsten, Brühe zugießen und 10-12 Minuten bissfest garen.
3.
  • Kartoffeln abgießen, sehr gut trocken dampfen lassen, dann grob zerstampfen. Milch einrühren und mit Muskat würzen. Wirsingstreifen herausnehmen, abtropfen lassen, großzügig unter das Kartoffelpüree ziehen. Abschmecken und warm stellen.
4.
  • Für die Soße Kærgården® erhitzen, Mehl einrühren, mit Fischfond und Brühe aufgießen, 5 Minuten quellen lassen. Arla® Svensø und Dill einrühren und nicht mehr kochen lassen. Soße abschmecken.
5.
  • Für den Zander Fischfilet trocken tupfen und vierteln. Haut leicht einritzen. Fischstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Fisch auf der Hautseite 7- 8 Minuten kross anbraten, wenden und auf der Fleischseite weitere 1-2 Minuten braten.
6.
  • Zum Anrichten gewürfelten Arla® Svensø in das Kartoffel-Wirsing-Püree rühren. Etwas Soße auf einen Teller geben, Fisch darauf und Wirsing-Kartoffel-Püree daneben anrichten. Röstzwiebeln über das Kartoffelpüree streuen und mit Baby-Salatmix garnieren.
Zubereitungszeit
  • Ca. 45 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 43 g
Kohlenhydrate 35 g
Fett 33 g

Zutaten

Für das Kartoffel-Wirsing-Püree
Mehligkochende Kartoffeln
600 g
Kleiner Wirsing (ca. 500 g)
½
1 EL
Instant-Gemüsebrühe
225 ml
Heiße Milch
180 ml
Salz
Für die Svensø-Soße
30 g
Mehl
30 g
Fischfond und klare Brühe (Instant)
je 250 ml
Arla® Svensø Cheese, gewürfelt
4 Scheiben
TL Dill, geschnitten
2
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Für das Zanderfilet
Frisches Zanderfilets (geschuppt und entgrätet mit Haut)
500 g
Mehl
2 EL
Pflanzenöl
4 EL
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Außerdem
Arla® Svensø Cheese, gewürfelt
3 Scheiben
Röstzwiebeln
2 EL
Salatmix
100 g