Elote - Mexikanischer Mais

40 Min.
Elote - Mexikanischer Mais

Wenn du dieses leckere mexikanische Street Food einmal probiert hast, wirst du kaum mehr etwas anderes essen wollen! Verwende einfach vorgekochten Mais und brate ihn in der Pfanne, wenn du nicht grillen willst.

Zutaten

Maiskolben
4
Mayonnaise
100 ml
Knoblauchzehe gepresst
1
Parmesan
150 g
Chiliflocken
½ TL
Limette abgeriebene Schale
1
50 g
Salz

Zubereitung

  • Die Maiskolben 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mayonnaise und Knoblauch verrühren.
  • Den Käse fein reiben oder zerbröckeln und in eine Schüssel geben, mit den Chiliflocken und der Limettenschale vermischen.
  • Die Butter schmelzen. Die Maiskolben mit der Butter einpinseln und rundherum salzen. Die Maiskolben 3-4 Minuten grillen oder braten, bis sie eine schöne Farbe haben.
  • Mit dem Topping bestreichen oder darin wälzen und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.
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