Gegrillter Mais

30 Min. Snacks
Gegrillter Mais

Wenn Mais Saison hat, ist er ein wunderbares Gemüse zum Grillen. Mit aromatisierter Butter belegt, ist es er wahrer Genuss. Ein Muss für sommerliche Grillabende!

Zutaten

Parmesanbutter

50 g
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Fein gehackte frische Petersilie
2 EL
Zitrone, fein abgeriebene Schale
1
Frisch geriebener Parmesan
50 g

Butter mit getrockneten Tomaten

50 g
Sonnengetrocknete Tomaten in Öl
2
Sambal Oelek
½ TL

Mais

Frische Maiskolben
4

Zubereitung

  • Den Mais 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Parmesanbutter

  • Butter, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie und die Hälfte des Käses verrühren.

Butter mit getrockneten Tomaten:

  • Butter, getrocknete Tomaten und Sambal Oelek verrühren.

Mais

  • Grille den Mais in einer Grillpfanne oder auf einem Grill, bis er eine schöne Farbe hat. Mit aromatisierter Butter bestreuen.
  • Parmesan über den Mais mit Parmesanbutter streuen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/gegrillter-mais/