Ein leckerer hausgemachter Eiersalat mit Curry ist ein Highlight für jedes Mittagessen, auf Sandwiches und als Beilage zu einem guten Hering. Mit gewürfelten Karotten und Speck ist dieses Rezept ein perfektes Gericht mit viel Geschmack und einer tollen Konsistenz. Das Beste an diesem Rezept ist, dass es einfach zuzubereiten und großartig ist, es im Kühlschrank fertig zu haben, so dass du dir leicht ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zubereiten kannst.
Sauerrahm, 9 %, Bio
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200 g |
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Kleine Karotte, gewürfelt
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100 g |
Hartgekochte Eier, grob gehackt
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3 |
Frischer Schnittlauch, gehackt
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3 EL |
Frisch gepresster Zitronensaft
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1 TL |
Grobes Salz
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1 TL |
Currypulver
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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1 Prise |
Geröstetes Brote, z.B. Vollkornroggenbrot
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4 Scheiben |
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Gebratener Speck
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100 g |
Echte Brunnenkresse
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Manchmal kann die Konsistenz leicht wässrig oder dünn werden. Mit unseren Tipps kannst du zu flüssigen Eiersalat wieder fester machen. Eine der einfachsten Möglichkeiten, das Problem zu beheben, besteht darin, den Salat einfach etwas länger im Kühlschrank stehen zu lassen, um ihn so fester werden zu lassen. Wenn dies nicht funktioniert, mehr gekochte Eier oder gewürfelte Karotten hinzugeben, um die Mischung zu verdicken. Eine flüssige Konsistenz entsteht häufig durch zu viel Dressing. Achte auf die genauen Mengen, die im Rezept angegeben sind.
Unser Rezept für diesen Eiersalat mit frischen Zutaten und einer perfekt cremigen Konsistenz ist einfach perfekt. Er eignet sich großartig als Snack oder Aufstrich, wenn dir nach etwas Herzhaftem ist. Lies weiter, um mehr zu erfahren!
Ein Curry-Eiersalat ist ein klassischer Snack, ideal für Sandwiches, Wraps oder, wie wir es lieben, auf einer Scheibe geröstetem Roggenbrot mit Speck und echter Brunnenkresse. Dieses einfache Eiersalat-Rezept erhält durch das Currypulver einen Farbtupfer, der für einen Hauch von Süße und einen tiefen Geschmack sorgt. Curry ist allgemein eine großartige Möglichkeit, ein klassisches Essen aufzupeppen, welches so lecker schmeckt und einfach zuzubereiten ist.
Die beste Art, einen einfachen Salat aufzuwerten, ist ein köstliches Dressing, das alle Aromen miteinander verbindet. Viele Rezepte arbeiten mit einem Dressing auf Mayonnaisebasis, aber wir machen unseren Eiersalat ohne Mayonnaise. Stattdessen stellen wir ein Dressing mit Sauerrahm her, das mit frischem Schnittlauch und frisch gepresstem Zitronensaft zubereitet wird, um einen zitronigen Geschmack mit einem Hauch von säuerlichen und scharfen Aromen zu erzielen. Das Dressing verleiht der Eiermischung ein cremiges Finish.
Wer mag seinen Eiersalat nicht gerne knackig? Speck und Karotten sind die perfekte Ergänzung in deiner Zutatenliste. Die knackigen Karotten sorgen für leichte Süße und erdige Aromen und bilden einen wunderbaren Kontrast zu den anderen Zutaten. Zum Abschluss wird der Salat mit knusprig gebratenem Speck garniert.
Unsere einfachen, unkomplizierten Rezepte für einen klassischen Caesar-Salat mit Croutons und Käsechips, einen kalten Kartoffelsalat mit frischen Kräutern und einen schnellen Lachssalat mit grünem Salat und frischen Kräutern musst du einfach lieben.
Mit diesem Rezept hast du immer einen fertigen Snack oder Brotaufstrich zur Hand. Wir lieben ihn auf einer Scheibe geröstetem Roggenbrot mit knusprigen Speckstückchen und echter Brunnenkresse. Aber du kannst ihn natürlich auch für ein Eiersalat-Sandwich oder einen Wrap verwenden. Für ein einfaches, leckeres Mittagessen im Büro oder in der Schule belegst du damit einfach deine Lieblingsbrotsorte oder füllst ein Fladenbrot. Für einen leichten Snack zwischendurch kann man den cremigen Salat als Dip für Chips, Cracker oder Gemüsesticks servieren. Er ist so cremig, dass man ihn ideal mit knusprigen Snacks genießen kann.
Gib dem klassischen Eiersalat-Rezept mit verschiedenen Extras und Geschmacksrichtungen eine besondere Note. Werde kreativ und probiere verschiedene Variationen des traditionellen Gerichts, nimm es zum Picknick mit oder genieße es jederzeit als Mittagessen und als Snack. Es ist eine großartige Möglichkeit, einem Klassiker eine persönliche Note zu verleihen.
Für alle, die gerne etwas Neues probieren, können einen Curry-Eiersalat mit Relish oder sauren Gurken zubereiten. Fein gehackte saure Gurken und Pickle Relish sind eine tolle Ergänzung zu diesem Gericht. Egal, ob du eher salzige und säuerliche Aromen magst oder etwas leicht Süßes und Würziges bevorzugst, wähle Dillgurken, Brot- und Buttergurken oder Gewürzgurken. Da sie etwas Biss haben, kann man sie auch durch Karotten ersetzen oder beides zu einem köstlichen Geschmackserlebnis kombinieren.
Für ein hausgemachtes Pickle Relish einfach saure Gurken eigener Wahl mit fein gehackten Gurken, Zwiebeln, weißem Essig, etwas Zucker und in Wasser gelöster Maisstärke mischen. Das Relish zu den anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Das Relish ist auch eine wunderbare Zutat für andere herzhafte Gerichte.