Cookie Cups mit Arla® Skyr Füllung

Cookie Cups mit Arla® Skyr Füllung

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Zutaten

Zutaten (für 6 Cookie Cups)

Für die Cookie Cups:

  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Stück Eier
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 120 g Haferflocken
  • 40 g Kokosnussflocken
  • 75 g Butter (geschmolzen)
  • 30 g Dinkelmehl
  • Optional: 50 g weiße Schokolade (geschmolzen)

Für die Füllung:

Zubereitung

Zubereitung

1.

Kokosblütenzucker mit dem Ei und der Vanillepaste auf höchster Stufe ca. 4–5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Haferflocken, Kokosnussflocken und die geschmolzene Butter zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl darüber geben und einarbeiten – der Teig wird dabei recht klebrig. Den Teig etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann auf ein Muffin-Blech mit 6 Mulden verteilen. Am Boden und an den Seiten festdrücken, um die Cookie Cups zu formen – am besten geht das mit leicht angefeuchteten Fingern. Muffin-Blech samt Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookie Cups jeweils mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen und mit Backbohnen auffüllen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 16–19 Minuten backen. Die Ränder der Cookie Cups sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Backpapier und Backbohnen entfernen.

3.

Optional: Damit die Cookie Cups länger durchhalten, innen mit etwas geschmolzener weißer Schokolade einpinseln.

4.

Von den Bechern der Arla® Skyr Fruchtsorten jeweils vorsichtig die oberste Schicht Natur-Skyr mit einem Löffel herauslöffeln – die Fruchtschichten in den Bechern lassen und jeweils kurz umrühren.

5.

Die Früchte und/oder Beeren auf die Cookie Cups verteilen, die Fruchtfüllung der Arla® Skyr Fruchtsorten auf die Früchte verteilen und dann mit dem Natur-Skyr toppen. Mit frischen Früchten verzieren und servieren.

Rezept von Marc Kromer (www.baketotheroots.de)

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