Auberginen-"Rahmschnitzel" mit Paprika-Chili-Sauce

30 Min.
Auberginen-"Rahmschnitzel" mit Paprika-Chili-Sauce

Zutaten

Aubergine
1
Salz
Pfeffer
Eier Größe M
2
Weizenmehl Type 405
2 EL
Paniermehl
100 g
Pflanzenöl
100 ml
200 g
Gemüsebrühe
100 ml
Basilikum (optional)
1 Zweig

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  • Aubergine waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Aubergine erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wenden – für noch mehr Crunch nochmals in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Panierte Aubergine darin von beiden Seiten für ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aubergine anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Arla Buko® Typ Toskana mit Brühe aufkochen und glatt rühren. Auberginenschnitzel mit Sauce und frischem Basilikum servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Topf
  • Herd
  • flache Schüssel

Rezept-Tipp

Statt Auberginen können auch Zucchini verwendet werden!

https://www.arlafoods.de/rezepte/auberginen-rahmschnitzel-mit-paprika-chili-sauce/