Überbackene Pilze auf Salat

Überbackene Pilze auf Salat

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Zutaten

  • 60 g Salatmix
  • 200 g Braune Champignons
  • Zweige Thymian (frisch)
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • 120 g Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • 30 g Pinienkerne
  • 70 g geriebener Finello® Pizzakäse Pizzakäse
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1.

Alles parat?

2.

Backofen auf 180°C vorheizen.

3.

Pilze putzen. Stiele vorsichtig rausziehen und klein würfeln.

4.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.

5.

Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.

6.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

7.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

8.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Pilzstiele, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.

9.

Tomaten hineingeben und ca. 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

10.

Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und mit Paprika-Tomaten-Mischung füllen. Ca. 10 Min. backen.

11.

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ca. 3 Min. rösten.

12.

Salat waschen und abtropfen lassen.

13.

Zitrone halbieren und Saft auspressen.

14.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Salzen und pfeffern.

15.

Pilze mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 2 Min. backen.

16.

Salat und Pilze auf Tellern anrichten. Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Rezept von KptnCook (www.kptncook.com)

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