Überbackene Pilze auf Salat

Überbackene Pilze auf Salat

Zutaten

Salatmix
60 g
Braune Champignons
200 g
Zweige Thymian (frisch)
Schalotten
Knoblauchzehen
Tomaten
120 g
1/2 Paprika
Pinienkerne
30 g
70 g
1/2 Zitronen
Olivenöl
4 EL
Ahornsirup
1 TL
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Backofen auf 180°C vorheizen.

3.

  • Pilze putzen. Stiele vorsichtig rausziehen und klein würfeln.

4.

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.

5.

  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.

6.

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

7.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

8.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Pilzstiele, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.

9.

  • Tomaten hineingeben und ca. 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

10.

  • Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und mit Paprika-Tomaten-Mischung füllen. Ca. 10 Min. backen.

11.

  • In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ca. 3 Min. rösten.

12.

  • Salat waschen und abtropfen lassen.

13.

  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.

14.

  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Salzen und pfeffern.

15.

  • Pilze mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 2 Min. backen.

16.

  • Salat und Pilze auf Tellern anrichten. Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Rezept von KptnCook (www.kptncook.com)

https://www.arlafoods.de/rezepte/uberbackene-pilze-auf-salat/