Überbackene Pilze auf Salat

Überbackene Pilze auf Salat

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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
  • Pilze putzen. Stiele vorsichtig rausziehen und klein würfeln.
4.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
5.
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
6.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
7.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
8.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Pilzstiele, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.
9.
  • Tomaten hineingeben und ca. 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
10.
  • Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und mit Paprika-Tomaten-Mischung füllen. Ca. 10 Min. backen.
11.
  • In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ca. 3 Min. rösten.
12.
  • Salat waschen und abtropfen lassen.
13.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
14.
  • Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Salzen und pfeffern.
15.
  • Pilze mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 2 Min. backen.
16.
  • Salat und Pilze auf Tellern anrichten. Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Rezept von KptnCook (www.kptncook.com)
Guten Appetit!

Zutaten

Salatmix
60 g
Braune Champignons
200 g
Zweige Thymian (frisch)
Schalotten
Knoblauchzehen
Tomaten
120 g
1/2 Paprika
Pinienkerne
30 g
70 g
1/2 Zitronen
Olivenöl
4 EL
Ahornsirup
1 TL
Salz & Pfeffer