SPAGHETTI-AUFLAUF MIT VEGETARISCHER BOLOGNESE UND KÄSE von Nicest Things
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SPAGHETTI-AUFLAUF MIT VEGETARISCHER BOLOGNESE UND KÄSE von Nicest Things

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Zubereitung

1.
  • Zuerst 150g Karotten waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
  • Dann eine Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
  • Danach 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, Karotten und Zwiebel sowie 2 EL Tomatenmark (ca. 60g) zugeben und andünsten.
4.
  • Anschließend 100g Sojaschnetzel und 2 Dosen stückige Fleichtomaten (2 x 400g) zufügen.
5.
  • Dann die vegetarische Bolognese mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 2 EL Balsamico-Essig, gehackten oder getrockneten italienischen Kräutern nach Geschmack, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 15 Minuten einkochen.
6.
  • In der Zeit 250g Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen (nicht abschrecken).
7.
  • Danach 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und mit den abgekühlten Spaghetti kräftig verrühren.
8.
  • Anschließend eine 26 bis 30cm große Ofenform fetten und folgendermaßen füllen: die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte der vegetarischen Bolognese, 60g Crème fraîche, 75g Finello®Pastakäse, restliche Spaghetti, restliche Bolo, 60g Crème fraîche, 75g Finello®Pastakäse.
9.
  • Schließlich auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende kann kurz auf 200 °C Umluftgrill geschaltet werden für die optimale Bräunung.
  • Rezept von Nicest Things (Instagram: @nicestthingscom)

Zutaten

Für den Spaghetti Auflauf
Karotte
150 g
1 Zwiebeln
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark (60 Gramm)
2 EL
1 Dose stückige Fleischtomaten (2x 400 Gramm)
3 Knoblauchzehen
Balsamicoessig
3 EL
Italienische Kräuter
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
Pfeffer
Spaghetti
200 g
2 Eier
Crème Fraîche
120 g
150 g
Sojaschnetzel
100 g