
SPAGHETTI-AUFLAUF MIT VEGETARISCHER BOLOGNESE UND KÄSE von Nicest Things
Zutaten
Für den Spaghetti Auflauf
- 150 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark (60 Gramm)
- 1 Dose stückige Fleischtomaten (2x 400 Gramm)
- 3 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsam Essig
- 2 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Spaghetti
- 2 Ei
- 120 g Crème Fraîche
-
150 g Finello® Pastakäse (1 Packung)
- 100 g Sojaschnetzel
Zubereitung
Zubereitung
1.
Zuerst 150g Karotten waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
Dann eine Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Danach 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, Karotten und Zwiebel sowie 2 EL Tomatenmark (ca. 60g) zugeben und andünsten.
4.
Anschließend 100g Sojaschnetzel und 2 Dosen stückige Fleichtomaten (2 x 400g) zufügen.
5.
Dann die vegetarische Bolognese mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 2 EL Balsamico-Essig, gehackten oder getrockneten italienischen Kräutern nach Geschmack, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 15 Minuten einkochen.
6.
In der Zeit 250g Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen (nicht abschrecken).
7.
Danach 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und mit den abgekühlten Spaghetti kräftig verrühren.
8.
Anschließend eine 26 bis 30cm große Ofenform fetten und folgendermaßen füllen: die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte der vegetarischen Bolognese, 60g Crème fraîche, 75g Finello®Pastakäse, restliche Spaghetti, restliche Bolo, 60g Crème fraîche, 75g Finello®Pastakäse.
9.
Schließlich auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende kann kurz auf 200 °C Umluftgrill geschaltet werden für die optimale Bräunung.
Rezept von Nicest Things (Instagram: @nicestthingscom)