Sommerlicher Ofenkürbis mit Arla Finello® Ofenkäse
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Sommerlicher Ofenkürbis mit Arla Finello® Ofenkäse

50 Min.
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Zubereitung

1.
  • Den Kürbis waschen, putzen und würfeln. Brühe aufkochen und den Kürbis darin 5 Min. garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Schmand, Eier und die Hälfte des Arla Finello® Ofenkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiswürfel, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen, in die Auflaufform geben. Mit der Schmandmasse bedecken, mit übrigem Arla Finello® Ofenkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Min. überbacken.
4.
  • Die Kräuter waschen und putzen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein ha-cken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Quark mit der Milch und dem Zitronensaft glattrühren. Kräuter und Schalotte unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuter-Quark servieren.
Foto von Frauke Antholz

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 36 g
Kohlenhydrate 28 g
Fett 65 g

Zutaten

Zutaten
Hokkaido-Kürbisse
1 kg
Gemüsebrühe
500 ml
Bund Frühlingszwiebeln
Getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g
Etwas Butter zum Fetten der Form
Schmand
300 g
Eier
200 g
Salz und Pfeffer
Gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
Schalotten
Quark
500 g
3 EL
Zitronensaft
3 EL