Ein lockerer und gut gewürzter Kuchen mit einem großzügigen und frischen Topping aus Frischkäse und Preiselbeerkonfitüre.
100 g | |
Zucker
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125 g |
Eier
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3 |
Weizenmehl
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175 g |
Backpulver
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1½ TL |
Vanillezucker ca. 1 TL
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12 g |
Lebkuchen-Gewürz
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20 g |
Magerquark (0,3% Fett)
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100 g |
Wasser
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50 ml |
Frischkäse
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200 g |
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Puderzucker
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45 g |
25 g | |
Preiselbeermarmelade
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3 EL |
Preiselbeeren (Beeren und Blätter)
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Preiselbeeren haben im Herbst Saison. Dann sind sie für kurze Zeit in größeren Supermärkten erhältlich. Außerhalb der Saison können Sie den Kuchen z. B. mit Granatapfelkernen oder mit frischen Beeren und Zitronenmelisse garnieren. Ohne Glasur kann der Kuchen eingefroren werden.
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 0 g |