Überrasche deine Gäste mit einem schokoladigen, saftigen laktosefreien Schokoladenkuchen mit Avocado- und Matcha-Sahne! Wir haben die kräftigen Geschmacksrichtungen perfekt gemischt und aufeinander abgestimmt, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schaffen. Der Kuchen ist nicht nur ein Genuss für die Geschmacksnerven, auch die grünen Matcha- und die wunderschönen tiefbraunen Kakao-Farben werden alle hungrigen Augen auf diesen spektakulären laktosefreien Kuchen lenken.
Cashewnüsse
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150 g |
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Kokosfett
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75 g |
Reife Avocados
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3 |
Laktosefreier Frischkäse
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200 g |
Matcha-Pulver Tee
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1 TL |
Ahornsirup
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3 EL |
Vanille Extrakt
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1 TL |
Saft von einer Limetten
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Mandelmehl
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150 g |
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Kokosblütenzucker
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100 g |
Kakaopulver
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65 g |
Backpulver
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1½ TL |
Laktosefreie streichfähige Butter
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150 g |
Eier
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3 |
Ahornsirup
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3 EL |
Vanille Extrakt
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1½ TL |
Matcha-Pulver Tee
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½ TL |
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Zitronenmelisse (zum Garnieren)
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7 Blätter |
Natürlich möchtest du, dass deine Matcha-Sahne perfekt ist. Deshalb solltest du reife Avocados verwenden! Sie lassen sich viel leichter mischen und bieten zudem eine geschmeidigere Konsistenz und einen süßeren Geschmack. Reife Avocados sind von Natur aus weicher und cremiger und glaube uns, wenn wir sagen, dass dies wirklich einen Unterschied macht!
Im Folgenden gehen wir auf die am häufigsten gestellten Fragen zur laktosefreien Avocado-Matcha-Sahne ein, damit du gleich loslegen und die köstliche Creme für einen leckeren Kuchen mit Schokolade verwenden kannst.
Bist du bereit, bei Familie und Gästen einen starken Eindruck zu hinterlassen? Dieser intensive laktosefreie Schokoladenkuchen mit Matcha-Sahne ist voll von Aromen, die jeden Kuchenliebhaber in ihren Bann ziehen. Er schmeckt deutlich nach Schokolade, aber Kokosblütenzucker und Ahornsirup runden die Nuancen seiner unwiderstehlichen Süße ab. Er eignet sich perfekt als Blickfang, als leckeres Dessert nach dem Essen oder als Mittelpunkt einer Geburtstagsparty. In jedem Fall werden der Kuchen und seine zarte Sahne jeden verzaubern, der sich ein süßes Stück vom Himmel wünscht.
Der Schokoladenkuchen bildet eine Geschmacksbasis für diese laktosefreie Avocado- und Matcha-Sahne. Die Avocado sorgt für einen köstlichen Geschmack und eine buttrige Textur, während der Matcha-Pulver die Bitterkeit und die leicht kräuterartigen Untertöne mitbringt. Darüber hinaus kann Matcha-Pulver einen einzigartigen Umami-Geschmack liefern, der einem ohnehin schon besonderen und optisch ansprechenden Schokoladenkuchen eine aufregende Schicht Komplexität verleiht.
Entdecke unser laktosefreien Spirulina-Smoothie! Oder möchtest du vielleicht mehr von dem Matcha-Geschmack entdecken? Dann solltest du unseren laktosefreien Matcha-Latte probieren.