Gelbe Zwiebel
|
1 |
---|---|
Knoblauchzehen
|
2 |
Butter zum Braten
|
14 g |
Safran
|
¼ g |
Arborio-Reis
|
200 g |
Wasser
|
500 ml |
Hühnerbrühe
|
45 ml |
Butter
|
40 g |
Limette
|
Gepresster Saft von 1 |
---|
Sambal Oelek
|
1 TL |
---|---|
Große Garnelen mit Schale
|
500 g |
Gegrilltes Hähnchen
|
1 |
Pfeffer
|
1 |
Tomaten
|
3 |
Krustentiere, in Dosen
|
225 g |
Grob gehackte frische Petersilie
|
13 g |
Lebendig und farbenfroh mit einer Küche, die so fantastisch extravagant ist wie ihre Kultur: Es gibt viele Gründe, warum Spanien das zweitbeliebteste Reiseziel der Welt ist. Dieses authentische Paella-Rezept entführt dich in das Herz von Valencia mit safranfarbenem Reis, Meeresfrüchten und frischem Gemüse bei jedem Bissen.
Benannt nach der Paellera-Pfanne, stammt das Gericht aus Valencia, einer der wichtigsten Reisanbauregionen Spaniens an der Ostküste. Wie die Geschichte erzählt, stellten lokale Bauern das Gericht aus Reis und anderen leicht zugänglichen Zutaten wie Kaninchen, Schnecken, Tomaten und Zwiebeln her. Es verbreitete sich schnell über die Reisfelder hinaus, wobei Hühnchen und frische Meeresfrüchte bald als Hauptzutaten hinzugefügt wurden. Heute betrachten viele es als Spaniens Nationalgericht, wobei nur wenige bestreiten, dass es bei weitem die beliebteste kulinarische Kreation des Landes ist.
Für ein authentisches spanisches Erlebnis kombiniere dein Festmahl mit einer süßen und fruchtigen Sangria oder einem frischen Cava als sprudelnde und elegantere Alternative. Weiß- oder Rotwein ergänzen das Gericht ebenfalls sehr gut, und mit Spanien als zweitgrößtem Weinproduzenten der Welt musst du nicht lange nach dem perfekten spanischen Wein suchen. Für eine ebenso befriedigende alkoholfreie Alternative probiere Granizado de Limón (Eislimonade) oder eine alkoholfreie Sangria.
Traditionell gibt es drei Haupttypen: die ursprüngliche Paella Valenciana, die Kaninchen, Huhn, Ente und/oder Schnecken umfasst; Paella de Marisco mit Meeresfrüchten; und Paella Mixta, eine Surf-Turf-Kombination.