Nudel-Spinat-Auflauf mit Arla Finello® Ofenkäse
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Nudel-Spinat-Auflauf mit Arla Finello® Ofenkäse

45 Min.
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Zubereitung

1.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und putzen. Butter in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben, Deckel aufsetzen und den Spinat in 3–5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
  • Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Auflaufform mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
  • Sahne, Mascarpone, Knoblauch und die Hälfte des Käses in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
  • Nudeln, Schinken und Spinat abwechseln in die Form schichten. Mascarpone-Soße darüber gießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Min. überbacken, dann servieren.
Foto von Frauke Antholz

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 47 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 72 g

Zutaten

Zutaten
Hörnchennudeln
250 g
Salz und Pfeffer
Spinat
750 g
Butter
3 EL
Gekochter Schinken
400 g
Knoblauchzehen
Arla® BIO Frische Schlagsahne
200 g
Mascarpone
250 g
Arla Finello® Ofenkäse
150 g