Nudel-Spinat-Auflauf mit Finello® Ofenkäse

Nudel-Spinat-Auflauf mit Finello® Ofenkäse

Bewertungen (0 Bewertungen)

Meine Bewertungen

Nudel-Spinat-Auflauf mit Finello® Ofenkäse

Zutaten

Zubereitung

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und putzen. Butter in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben, Deckel aufsetzen und den Spinat in 3–5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Auflaufform mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.

Sahne, Mascarpone, Knoblauch und die Hälfte des Käses in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Nudeln, Schinken und Spinat abwechseln in die Form schichten. Mascarpone-Soße darüber gießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Min. überbacken, dann servieren.

Foto von Frauke Antholz

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g Portion

  • Brennwert 1031 kcal
  • Fett 72 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 47 g
Drucken