Leichter Apfelkuchen

Leichter Apfelkuchen

Zutaten

Bio-Zitrone
½
Bio Äpfel
450 g
70 g
Rohrohrzucker
70 g
Kleine Bio Eier
2
Weizenmehl Type 1050
140 g
Backpulver (gehäuft)
2 TL
1/3 TL Vanillepulver
Gemahlener Zimt
½ EL
3 EL
Etwas Puderzucker

Zubereitung

1.

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und kühlstellen.

2.

  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale von einer Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

3.

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und an der gewölbten Seite mehrmals leicht einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

4.

  • Arla Kærgården® Bio Ungesalzen mit dem Rohrohrzucker cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut unterrühren.

5.

  • Mehl, Backpulver, Vanillepulver, Zimt und Zitronenabrieb vermischen. Im Wechsel mit der Arla® BIO Weidemilch 3,8 % zur cremigen Masse geben und alle Zutaten gründlich, aber zügig verrühren. Falls der Teig noch zu fest ist, einen weiteren EL Milch zugeben.

6.

  • Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelspalten auf dem Kuchen verteilen und leicht in den Teig drücken.

7.

  • Kuchen ca. 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von Kathrin Runge (www.backenmachtgluecklich.de)

https://www.arlafoods.de/rezepte/leichter-apfelkuchen/