
Leichter Apfelkuchen
Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 450 g Äpfel
-
70 g Arla Kærgården® Ungesalzen
- 70 g Rohrohrzucker
- 2 kleine Eier
- 140 g Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver (gehäuft)
- 1/3 TL Naturvanillepulver
- ½ EL Zimt
-
3 EL Arla® BIO Weidemilch 3,8 %
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung
1.
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und kühlstellen.
2.
Zitrone mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale von einer Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
3.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und an der gewölbten Seite mehrmals leicht einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Arla Kærgården® Ungesalzen mit dem Rohrohrzucker cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut unterrühren.
5.
Mehl, Backpulver, Vanillepulver, Zimt und Zitronenabrieb vermischen. Im Wechsel mit der Arla® BIO Weidemilch 3,8 % zur cremigen Masse geben und alle Zutaten gründlich, aber zügig verrühren. Falls der Teig noch zu fest ist, einen weiteren EL Milch zugeben.
6.
Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelspalten auf dem Kuchen verteilen und leicht in den Teig drücken.
7.
Kuchen ca. 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.