Lammbraten mit Bärlauch
Diese langsam gegarte Lammkeule ist von den Aromen des Frühlings umhüllt und damit die ideale Wahl für dein Osterfestessen. Nachdem das Lamm mit den Frühlingszwiebeln geschmort wurde, sind die restlichen Schritte einfach und es bleibt genug Zeit, um den köstlich knackigen Gurkensalat zuzubereiten. Das Ergebnis ist ein zartes und saftiges Lamm, das perfekt mit dem Salat und den Kartoffeln harmoniert und ein fantastisches Gericht ergibt, das nicht nur zu Ostern, sondern zu jedem Anlass passt.
Zutaten
Lammkeule
Bärlauch
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75 |
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Lammkeule ohne Knochen
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1 |
Butter
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15 g |
Zitronenschale
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1½ EL |
Meersalz
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1½ |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Gurkensalat
Frisch gepresster Zitronensaft
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100 ml |
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Zucker
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5 EL |
Salz
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1 Prise |
Gurken
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3 |
Weißkäse am Stück
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100 g |
Grob gehackte rosa Pfefferkörner Pfefferkörner
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Servieren
Gekochte neue Kartoffeln
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1½ kg |
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Zubereitung
Fragen zum Lammbraten mit Bärlauch
Lammbraten mit Bärlauch kann eine köstliche Mahlzeit sein! Lies weiter in den am häufigsten gestellten Fragen.
Welche Kräuter und Gewürze passen gut zu Lamm?
Warum ist mein Lamm zäh?
Wie lange sollte man Lamm ruhen lassen?
Sollte man Lammkeule in Alufolie einwickeln?
Ein erstaunliches zeitloses Gericht
Lammfleisch ist seit dem 15. Jahrhundert ein fester Bestandteil des klassischen britischen Sonntagsbratens und ist auch in Ländern wie Australien und Neuseeland das Fleisch schlechthin für dieses traditionelle Gericht. In diesem Rezept verzichten wir jedoch auf die für diese Versionen typische Minzsauce und entscheiden uns stattdessen für Bärlauch. Ein gut gebratenes Lamm mit einer schmackhaften Soße überzeugt auch die wählerischsten Gäste. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.
Die besten Beilagen zu Lamm mit Bärlauch
Einige klassische Beilagen zum Lammbraten sind geröstetes Wurzelgemüse wie Karotten oder Pastinaken, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree, Yorkshire-Pudding und -Farce. Das heißt aber nicht, dass du nicht experimentieren kannst. Du kannst ihn mit einem frischen, pikanten Salat oder mit in Kurkuma gebratenem Blumenkohl kombinieren, um die Aromen zu variieren.
Serviertipps, um deine Gäste zu beeindrucken
Die Aromen dieses Gerichts stehen für sich allein und ihre unauffällige Art lädt zu einfacheren Serviervarianten ein. Und sei großzügig mit der Sauce – mehr ist mehr, wenn es um Lamm geht.
Weißt du nicht, was du mit den Resten machen sollst?
Fast so lecker wie der Braten selbst ist es, am nächsten Tag ein Sandwich mit einem herzhaften Brot deiner Wahl, Senf und Fleischresten zuzubereiten - eine der einfachen Freuden des Lebens. Du kannst das Fleisch auch in Stücke schneiden und in einen Salat mischen oder es als Grundlage für ein Curry deiner Wahl verwenden.