Kürbiscreme-Suppe "India"

Kürbiscreme-Suppe "India"

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Zutaten

Portion
  • 750 g netto Hokkaido-Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • kleine rote Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geschälte Kürbiskerne
  • ½ Töpfe Koriander
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Arla Buko® Typ India Typ India
  • Currypulver

Zubereitung

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden. Kerne entfernen, Spalten schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Chili halbieren, putzen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili kurz andünsten, dann Kürbis zugeben. Nach 2-3 Minuten mit Brühe ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Koriander das oberer Drittel grob hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften vierteln und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin ca. 3 Minuten braten, Paprikastreifen nach 1 Minute zugeben. Paprika und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Arla Buko® Typ India zugeben. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Sollte die Suppe noch zu dick sein, noch etwas Brühe zugießen. Kürbiskerne grob hacken. Suppe anrichten. Paprika, Fleisch und Kürbiskerne in die Mitte geben und mit Korianderblättchen garnieren.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 370 kcal
  • Eiweiß 24 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 24 g

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