Kürbiscreme-Suppe "India"

Kürbiscreme-Suppe "India"

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Zubereitung

  • Kürbis in Spalten schneiden. Kerne entfernen, Spalten schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Chili halbieren, putzen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili kurz andünsten, dann Kürbis zugeben. Nach 2-3 Minuten mit Brühe ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Koriander das oberer Drittel grob hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften vierteln und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin ca. 3 Minuten braten, Paprikastreifen nach 1 Minute zugeben. Paprika und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Arla Buko® Typ India zugeben. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Sollte die Suppe noch zu dick sein, noch etwas Brühe zugießen. Kürbiskerne grob hacken. Suppe anrichten. Paprika, Fleisch und Kürbiskerne in die Mitte geben und mit Korianderblättchen garnieren.
Zubereitungszeit
  • ca. 40 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 24 g
Kohlenhydrate 17 g
Fett 24 g

Zutaten

Netto Hokkaido-Kürbisse
750 g
Kleine Zwiebeln
2
Kleine rote Chili
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
700 ml
Geschälte Kürbiskerne
50 g
Koriander
½ Topf
Rote Paprika
1
Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2
Salz
Pfeffer
200 g
Currypulver