Halloween Schokoladenkuchen
2 Std. 30 Min.
![Halloween Schokoladenkuchen](https://images.arla.com/recordid/DAAFD786-F185-4327-AA91F9B235DC76B2/picture.jpg?width=375&height=265&mode=crop&format=webp)
Zutaten
Baiser-Gespenster
Eiweiß
|
2 |
---|---|
Zucker
|
125 g |
Zartbitterschokolade
|
10 g |
Schokoladenkuchen
Weiche Butter
|
150 g |
---|---|
Zucker
|
200 g |
Grobes Salz
|
½ TL |
Eier
|
2 |
Weizenmehl
|
300 g |
Kakaopulver
|
3 EL |
Vanillezucker
|
2 TL |
Backpulver
|
2 TL |
Schokoladenmilch
|
250 ml |
Grob gehackte Milchschokolade
|
100 g |
Schokoladencreme
Weiche Butter
|
100 g |
---|---|
Puderzucker
|
100 g |
Schokoladen, geschmolzen
|
75 g |
Schlagsahne
|
100 ml |
Salzstangen
|
75 g |
Weißer Zuckerguss
|
Zubereitung
Backzeit für Meringue-Geister:
Backzeit für Schokoladenkuchen:
Baiser-Gespenster
Schokoladenkuchen
Schokoladencreme
![https://www.arlafoods.de/rezepte/halloween-schokoladenkuchen/](/rezepte/halloween-schokoladenkuchen/qrcode.png)