Hähnchen India

Hähnchen India

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Zutaten

Portion

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Arla Buko® Typ India Typ India
  • 250 g Sahne
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Mango-Marmelade
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade 2 Esslöffel Sojasoße, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Currypulver, Knoblauch und 1 Esslöffel Öl in einer Schüssel verrühren.

2.

Hähnchenbrust kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und darin ca. 10-15 Minuten marinieren.

3.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin anbraten. Arla Buko® Typ India unterheben und mit Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten leicht kochen.

5.

Schwarzkümmel zugeben, mit Pfeffer, restlichem Currypulver, restlicher Sojasoße und Mango-Marmelade abschmecken.

6.

Koriander gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und grob hacken. Hähnchen vor dem Servieren mit Koriander und restlichen Chiliflocken garnieren.

Tipp

Dazu passen frische Mango spalten.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Nährwerte pro portion

  • Brennwert 555 kcal
  • Eiweiß 45 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 37 g

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