Hähnchen India

Hähnchen India

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Zubereitung

1.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade 2 Esslöffel Sojasoße, 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Currypulver, Knoblauch und 1 Esslöffel Öl in einer Schüssel verrühren.
2.
  • Hähnchenbrust kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und darin ca. 10-15 Minuten marinieren.
3.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen.
4.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin anbraten. Arla Buko® Typ India unterheben und mit Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten leicht kochen.
5.
  • Schwarzkümmel zugeben, mit Pfeffer, restlichem Currypulver, restlicher Sojasoße und Mango-Marmelade abschmecken.
6.
  • Koriander gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und grob hacken. Hähnchen vor dem Servieren mit Koriander und restlichen Chiliflocken garnieren.
Tipp
  • Dazu passen frische Mango spalten.
Zubereitungszeit
  • Ca. 30 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 45 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett 37 g

Zutaten

Knoblauchzehe
1
Sojasoße
3 EL
Chiliflocken
1 TL
Currypulver
1 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
4
Rote Zwiebeln
2
200 g
Sahne
250 g
Schwarzkümmel
½ TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Mango-Marmelade
1 TL
Bund Koriander
1