Festlicher Kartoffelsalat

Festlicher Kartoffelsalat

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Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale waschen, mit der Mandoline in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffelscheiben in einem großen Topf 10 Minuten garkochen, dann mit Schaumkelle aus dem Wasser heben oder abgießen.
  • Schalotten in feine Würfel hacken, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Kapernäpfel halbieren und Dill und Petersilie fein hacken.
  • Schalotten in einer kleinen Pfanne über mittlerer Hitze in Arla Kærgården ungesalzen 5 Minuten andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
  • In einer Schüssel mit Kräutern, Weißweinessig, Olivenöl und Senf mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette aufschlagen.
  • Kartoffelscheiben aufgefächert auf dem Teller anrichten, mit Gewürzgurkenwürfeln und Kapern sowie Kapernäpfeln belegen, dann mit Vinaigrette übergießen. Zuletzt mit einigen weiteren Blättern Dill und Petersilie garnieren.

Zutaten

Festkochende Kartoffeln
1 kg
Schalotten
4
Gewürzgurken
100 g
Kapernäpfel
50 g
Kapern
50 g
Frischer Dill
1 Bündel
Petersilie
1 Bündel
Olivenöl
5 EL
Weißweinessig
2 EL
Gemüsebrühe
50 ml
Grober Senf
2 EL