Gefüllte Auberginen-Boote powered by KptnCook
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Gefüllte Auberginen-Boote powered by KptnCook

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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
3.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
  • Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und fein hacken.
6.
  • Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginen-Boote mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz würzen und ca. 10 Min. backen.
7.
  • In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstücke, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Min. braten.
8.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
9.
  • Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen.
10.
  • Zitrone waschen und Schale abreiben. Danach halbieren und Saft auspressen.
11.
  • Thymian, Agavendicksaft, Tomatenmark, Kidneybohnen, Zitronenabrieb und -saft in die Pfanne geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Min. weiterbraten.
12.
  • In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
13.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Bohnen-Mischung in die Mulden geben.
14.
  • Anschließend mit Käse bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und weitere 8-10 Min. backen.
15.
  • Nach Belieben mit Thymian garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Zutaten

Aubergine
1
Zwiebel
¼
Knoblauchzehe
½
Frischer Thymian
2 Stängels
Tomatenmark
20 g
Kirschtomaten
30 g
Kidneybohnen
125 g
40 g
Olivenöl
1½ EL
Salz
Pfeffer
Agavendicksaft
½ TL
Zitrone
1