Feine Brombeer Mazarin Tarte

Feine Brombeer Mazarin Tarte

Eine saftige Tarte mit knusprigem Teig und erfrischenden Brombeeren. Am besten die Tarte mit unserer Hansano Konditorsahne servieren und mit Zitronenschalenabrieb verfeinern – eine perfekte Ergänzung zur süßen Brombeer-Mazarin-Tarte.

Zutaten

125 g
Weizenmehl
175 g
Puderzucker
3 EL
Eigelb
1

Marzipancreme

Marzipanrohmasse
400 g
75 g
Fein geriebene Zitronenschale
1
Eier
3
Brombeeren
250 g

Topping

Zitronenschalen
2
250 g

Zubereitung

  • Hansano Butter, Mehl, Puderzucker und Eier mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Marzipancreme: Die Marzipanmasse grob reiben, Hansano Butter und Zitronenschale hinzufügen und 30 Sekunden mit dem Handrührgerät verrühren. Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut verrühren.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Marzipancreme auf dem Tarteboden verstreichen.
  • Die frischen Brombeeren zur Creme hinzugeben und die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  • Unsere Hansano Schlagsahne aufschlagen und die Zitronenschale leicht unterheben.
  • Unsere Hansano Schlagsahne aufschlagen und die Zitronenschale leicht unterheben.
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