Falafel Bowl Marrakesch

Falafel Bowl Marrakesch

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Zutaten

Portion

  • 300 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
  • 220 g frische Rote Bete
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Salz zum Würzen und Abschmecken
  • 100 g Kichererbsen Mehl
  • 6 Karotten mit Grün
  • 2 Orangen
  • 1 EL Sesam
  • 30 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 Avocados
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Packungen Arla Buko® Harissa

Zubereitung

Zubereitung

1

Kichererbsen gut abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.

2

Rote Bete schälen und grob reiben. Petersilie hacken, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

3

Eingeweichte Kichererbsen zusammen mit Roter Bete, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chili in einen Food Processor geben und grob mixen. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Ras El Hanout abschmecken. Kichererbsenmehl unter arbeiten und daraus kleine Kugeln formen.

4

Karotten schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Orange filetieren und den Saft auffangen.

5

Karottenscheiben und Sesam in Butter andünsten. Honig und Orangensaft zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz abschmecken und die Orangenfilets unterheben.

6

Falafelbällchen in Öl knusprig frittieren.

7

Karotten zusammen mit Avocadospalten, Granatapfelkernen und frischem Koriander anrichten und die Falafelbällchen darauf setzen. Dazu Arla Buko® Harissa servieren.

Nährwerte pro Nährwertangaben pro Person:

  • Brennwert 813 kcal
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 49 g

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