Falafel Bowl Marrakesch

Falafel Bowl Marrakesch

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Zubereitung

1
  • Kichererbsen gut abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.
2
  • Rote Bete schälen und grob reiben. Petersilie hacken, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
3
  • Eingeweichte Kichererbsen zusammen mit Roter Bete, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chili in einen Food Processor geben und grob mixen. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Ras El Hanout abschmecken. Kichererbsenmehl unter arbeiten und daraus kleine Kugeln formen.
4
  • Karotten schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Orange filetieren und den Saft auffangen.
5
  • Karottenscheiben und Sesam in Butter andünsten. Honig und Orangensaft zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz abschmecken und die Orangenfilets unterheben.
6
  • Falafelbällchen in Öl knusprig frittieren.
7
  • Karotten zusammen mit Avocadospalten, Granatapfelkernen und frischem Koriander anrichten und die Falafelbällchen darauf setzen. Dazu Arla Buko® servieren.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 21 g
Kohlenhydrate 63 g
Fett 49 g

Zutaten

Abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
300 g
Frische Rote Bete
220 g
Petersilie
1 Bund
Geschälte Zwiebel
1
Geschälte Knoblauchzehen
2
Rote Chili
1
Kreuzkümmel
1 EL
TL Ras el Hanout
1
Salz zum Würzen und Abschmecken
Kichererbsen Mehl
100 g
Karotten mit Grün
6
Orangen
2
EL Sesamkorn
1
Butter
30 g
Honig
1 EL
Avocados
2
Granatapfel
1
Bund Koriander
1
2