Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri powered by KptnCook

50 Min.
Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri powered by KptnCook

Zutaten

Cayennepfeffer
2 TL
Olivenöl
7 EL
Getrockneter Oregano
2 TL
Schalotte
1
Rotweinessig
2 EL
Frischen Koriander
15 g
Frische Petersilie
15 g
Frischen Oregano
5 g
Knoblauchzehe
1
Kleine Kartoffel
600 g
Jalapeños aus der Dose od. Glas
20 g
70 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Backofen auf 220°C (Umluft, empfohlen) vorheizen.

3.

  • Kartoffeln waschen und abtrocknen. Anschließend zwischen zwei Essstäbchen legen und ca. alle 3 mm einschneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln nicht durchgeschnitten werden.

4.

  • Eingeschnittene Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Mit Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 30 min. rösten, bis die Kartoffeln weich sind.

5.

  • Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7.

  • Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

8.

  • Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.

9.

  • Jalapeños fein hacken.

10.

  • Knoblauch schälen und reiben.

11.

  • Gehackte Kräuter mit restlichem Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Jalapeño und Rotweinessig mischen.

12.

  • Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

13.

  • Kartoffeln mit Gratinkäse bestreuen und 3-5 min. grillen, bis der Käse goldbraun wird.

14.

  • Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri servieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 62 g
Fett 41 g
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