Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri powered by KptnCook
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Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri powered by KptnCook

50 Min.
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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 220°C (Umluft, empfohlen) vorheizen.
3.
  • Kartoffeln waschen und abtrocknen. Anschließend zwischen zwei Essstäbchen legen und ca. alle 3 mm einschneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln nicht durchgeschnitten werden.
4.
  • Eingeschnittene Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln. Mit Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 30 min. rösten, bis die Kartoffeln weich sind.
5.
  • Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
7.
  • Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
8.
  • Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.
9.
  • Jalapeños fein hacken.
10.
  • Knoblauch schälen und reiben.
11.
  • Gehackte Kräuter mit restlichem Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Jalapeño und Rotweinessig mischen.
12.
  • Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
13.
  • Kartoffeln mit Gratinkäse bestreuen und 3-5 min. grillen, bis der Käse goldbraun wird.
14.
  • Cheesy Hassleback-Kartoffeln mit Chimichurri servieren und genießen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 14 g
Kohlenhydrate 62 g
Fett 41 g

Zutaten

Cayennepfeffer
2 TL
Olivenöl
7 EL
Getrockneter Oregano
2 TL
Schalotte
1
Rotweinessig
2 EL
Frischen Koriander
15 g
Frische Petersilie
15 g
Frischen Oregano
5 g
Knoblauchzehe
1
Kleine Kartoffel
600 g
Jalapeños aus der Dose od. Glas
20 g
70 g
Salz
Pfeffer