Carnitas

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Carnitas

Während Carnitas direkt mit „kleines Fleisch“ übersetzt wird, gibt es nichts Geringes an diesem mexikanischen Favoriten. Vollgepackt mit Geschmack, ist das Gericht ein langsames Vergnügen mit purer Magie: Zartes Schweinefleisch, das zu goldener Perfektion knusprig gemacht und dann in eine warme Tortilla gewickelt wird, bevor es endgültig von allen Tellern verschwindet.

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Zutaten

4 Portionen
Geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Knochenlose Schweineschulter
600 g
Chiliflocken
1 EL
Gemahlener Ingwer
1 EL
Salz
2 TL
Orange
1
Knoblauchzehen
3
Cola Erfrischungsgetränk
300 ml
Rote Zwiebeln
2
Weißer Essig 12 %
50 ml
Zucker
90 g
Wasser
150 ml
Tortillas, medium
8
Salatmischungen
Schmand, hell, Paprika & Chili
200 ml
Gehackter frischer Koriander

Zubereitung

  • Stelle den Backofen auf 100° C.
  • Die Gewürze mischen und das Fleisch damit einreiben. In eine ofenfeste Form geben.
  • Die Orange auspressen und die Knoblauchzehen reiben. Mit der Coca-Cola vermischen und über das Fleisch gießen.
  • Mit Deckel oder Aluminiumfolie abdecken. In der Mitte des Ofens mindestens sechs Stunden garen, vorzugsweise über Nacht.
  • Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch mit einer Gabel in Stränge ziehen und mit der Sauce vermischen.
  • Die rote Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in ein Glas geben.
  • Essig, Zucker und Wasser aufkochen und zu den Zwiebeln geben.
  • Lasse es mindestens zwei Stunden stehen, vorzugsweise über Nacht.
  • Das Fleisch erwärmen und in Tortillabrot mit Salat, eingelegten roten Zwiebeln und einem Klecks Schmand servieren.
  • Mit frischem Koriander bestreuen.
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