
Bürosalat mit Arla® Skyr Aprikose-Sanddorn-Dressing
Zutaten
Rezept für 1 Glas Portionen
- 75 g Zartdinkel
-
1 Becher Arla® Skyr Aprikose-Sanddorn (150 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Bund gemischte Frühlingskräuter
- 6 Radieschen
- 1 Möhre
- 25 g Brunnenkresse
- 25 g Rucola
Zubereitung
Zubereitung
1.
Zartdinkel nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2.
Arla® Skyr Aprikose-Sanddorn mit Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
3.
Dinkel in ein Einmach-Glas füllen. Die Kräuter kalt abbrausen, fein schneiden und über das Getreide streuen. Arla® Skyr-Dressing auf die Kräuterschicht geben.
4.
Die Radieschen fein hobeln und die Möhre grob raspeln. In Schichten in das Glas geben. Mit der Brunnenkresse und Rucola das Glas füllen und gut verschließen.
Tipp: Der Salat kann schon am Vorabend zubereitet und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am nächsten Morgen schon fertig mit zur Arbeit nehmen.
Tipp
Durch die grünen Kräutern, die zu den sogenannte Super Foods zählen, ist dieser Büro-Snack besonders nahrhaft.
Nährwerte pro
- Brennwert 548 kcal
- Eiweiß 28 g
- Kohlenhydrate 77 g
- Fett 14 g