Bagel mit Kichererbsen-Frischkäse-Creme
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Bagel mit Kichererbsen-Frischkäse-Creme

20 Min.
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Zubereitung

1.
  • Für die Frischkäse-Creme Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. 2/3 der Kichererbsen mit Petersilie und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
2.
  • Für den Belag Babyspinat waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
3.
  • Grillpfanne erhitzen, Bagel halbieren und die Schnittflächen in der Grillpfanne anrösten. Die Bagelhälften mit Frischkäse-Creme bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bagel mit Babyspinat, Avocado, restlichen Kichererbsen, getrockneten Tomaten und Rote-Bete-Sprossen belegen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Für noch mehr Vielfalt auf dem Teller unterschiedliche Bagelsorten (Sesam, Mohn o. ä.) verwenden und diese zusätzlich mit kleingeschnittenen Tomaten, Granatapfelkernen, etwas Frühlingszwiebeln oder Kräutern belegen!

Zutaten

Für die Creme:
Kichererbsen Dose (abgetropft)
100 g
20 g
3 Stiele Petersilie
Zusätzlich:
250 g Babyspinat
Sonnengetrocknete Tomaten
100 g
Avocado
1
Bagels
4
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise