Für dieses Rezept empfehlen wir eine dampfende Schüssel mit Jasminreis und blanchiertem Brokkoli mit Sesam. Wenn du dem Reis einen Hauch von Kokosnuss hinzufügst (ersetze einfach 400 ml Wasser durch Kokosmilch), erhält dein Gericht nicht nur einen zusätzlichen asiatischen Geschmack, sondern passt auch sehr gut zum Lachs und der Sauce. Mit Zitrone gebratene Babykartoffeln, sautierte grüne Bohnen oder ein knackiger Fenchel-Kräutersalat passen ebenfalls hervorragend zu diesem Abendessen.
Lachsfilets, ohne Haut
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600 g |
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Salzflocken
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2 TL |
Brauner Farinzucker
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1 TL |
Ingwerpulver
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1 TL |
Chiliflocken
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1 TL |
Creme double
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200 ml |
Frisch gepresster Limettensaft und geriebene Schale
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1 |
Knoblauchzehe
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1 |
Jasminreis
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4 Portionen |
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Brokkoli
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1 |
Geröstete Sesamsamen
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2 EL |
Frischer Koriander, gehackt
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Beliebte Fischersatzprodukte sind Tofu, Tempeh, Bananenblüten (eine violette fleischige Blume, die unter der Bananenstaude wächst) oder Jackfrucht (eine tropische Baumfrucht, die in Asien, Afrika und Südamerika angebaut wird). Jede dieser Optionen hat einen neutralen Geschmack und kann bis zu einem gewissen Grad die feste und fleischige Konsistenz von Fisch imitieren.
Reste kannst du bis zu zwei Tage in einem luftdichten Behälter im unteren Teil des Kühlschranks aufbewahren, wo es am kältesten ist. Wenn die Reste länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur gestanden sind, ist es sicherer, den Fisch wegzuwerfen, da sich gesundheitsschädliche Bakterien vermehrt haben könnten. Es wird immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.