Arla® Skyr Kaiserschmarrn

Arla® Skyr Kaiserschmarrn

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Arla® Skyr Kaiserschmarrn

Zutaten (für 3–4 Portionen)

  • 3 Stücke Eier (Größe L)
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 2 EL Haferflocken (15 g)
  • 30 g plus 1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
  • 125 ml Mandelmilch (alternativ Arla® Weidemilch)
  • 130 g Arla® Skyr Natur
  • 1/4 TL Naturvanillepulver
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Kokosöl
  • Obst nach Belieben

Zubereitung

1.

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf die 2. Schiene von unten einschieben.

2.

Eier trennen. Das Eiweiß in eine tiefe Schüssel geben und kühl stellen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Haferflocken, 30 g Zucker, Milch, Arla® Skyr Natur, Vanille und Zimt mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verquirlen.

3.

Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

4.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und für 3 Minuten stocken lassen. Dann für ca. 10–12 Minuten in den Ofen geben. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender oder Messer und Gabel zerrupfen. 1 EL Zucker darüberstreuen. Noch mal für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und karamellisieren lassen.

5.

Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt wunderbar jede Sorte Obst.

Rezept von Tamara Staab (www.maraswunderland.de)

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