Arla® Skyr Kaiserschmarrn

Arla® Skyr Kaiserschmarrn

Zubereitung

1.
  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf die 2. Schiene von unten einschieben.
2.
  • Eier trennen. Das Eiweiß in eine tiefe Schüssel geben und kühl stellen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Haferflocken, 30 g Zucker, Milch, Arla® Skyr Natur, Vanille und Zimt mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verquirlen.
3.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.
  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und für 3 Minuten stocken lassen. Dann für ca. 10–12 Minuten in den Ofen geben. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender oder Messer und Gabel zerrupfen. 1 EL Zucker darüberstreuen. Noch mal für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und karamellisieren lassen.
5.
  • Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt wunderbar jede Sorte Obst.
Rezept von Tamara Staab (www.maraswunderland.de)
Guten Appetit!

Zutaten

Eier (Größe L)
3
Dinkelmehl Type 630
50 g
Backpulver (Weinstein)
1 TL
2 EL Haferflocken (15 g)
Plus 1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
30 g
Mandelmilch (alternativ Arla® Weidemilch)
125 ml
130 g
1/4 TL Vanillepulver
Gemahlener Zimt
¼ TL
Salz
1 Prise
Etwas Kokosfett
Obst nach Belieben