Arla® Skyr Bowl mit pochierten Birnen, Sternanis und frischen Brombeeren

Arla® Skyr Bowl mit pochierten Birnen, Sternanis und frischen Brombeeren

Du hast Lust auf ein neues Rezept für dein Frühstück oder Snack? Probiere pochierte Birnen mit Sternanis und Vanille als Topping für Skyr. Es braucht ein wenig Vorbereitung, aber das Warten lohnt sich! Die aromatischen und süßen Noten harmonieren perfekt mit dem cremigen Skyr, und mit frischen Brombeeren obendrauf ist es ein wahrer Genuss.

Zutaten

400 g
Halb pochierte Birnen
2
Frische Brombeeren
8 - 10

Pochierte Birnen mit Sternanis

Reife Birnen
6
Wasser
750 ml
Zucker
250 g
Zitrone, in Scheiben geschnitten
1
Vanillestange, halbiert und Kerne ausgekratzt
1
Sternanis
6

Zubereitung

Vorbereitung Pochierte Birnen mit Sternanis

1.

  • Schäle die Birnen, halbiere sie und entferne die Kerne mit einem Schälmesser.

2.

  • Die Birnen in den Topf geben und zum Kochen bringen, dann köcheln lassen und die Birnen sanft kochen.

3.

  • Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Zuckersirup abkühlen lassen.

4.

  • Bewahre die Birnen im Sirup in einem sterilisierten und luftdichten Gefäß im Kühlschrank auf.

Serviervorschlag

1.

  • Teile den Arla® Skyr Der Cremige zwischen zwei Servierschüsseln auf.

2.

  • Schneide beide Birnenhälften in 4 Spalten und lege die Birnen auf den Arla® Skyr Der Cremige.

3.

  • Platziere 4-5 Brombeeren auf jede Portion und gieße ein wenig Sirup auf die Birnen.

Tipp:

Bereite die pochierten Birnen im Voraus zu, damit du sie im Kühlschrank hast, wenn du sie brauchst. Auf diese Weise kannst du die köstliche Kombination genießen und trotzdem von der einfachen Zubereitung einer Skyr-Bowl zum Frühstück profitieren.

Tipp:

Verleihe den Birnen eine persönliche Note, indem du mit Gewürzen experimentierst. Gieb z. B. eine Zimtstange in die Lake oder passe die Menge an Sternanis und Vanille an, um ein anderes Geschmackserlebnis zu schaffen.

Fragen zu pochierten Birnen

Im Folgenden gehen wir auf einige Fragen ein, wie man ganz einfach pochierte Birnen mit Sternanis und Brombeeren für Skyr zubereitet.

Wie lange pochiert man eine Birne?

Im Allgemeinen dauert das Pochieren einer Birne etwa 20-30 Minuten. Je nach Größe und Reifegrad der Birne kann die Zeit variieren, aber die Birne soll zart sein.

Welches sind die besten Birnen zum Pochieren?

Zum Pochieren eignen sich am besten Birnen, die reif, aber noch fest sind. Vermeide zu reife oder matschige Birnen, da sie beim Kochen zerbrechen können.

Kann man pochierte Birnen einfrieren?

Ja, du kannst pochierte Birnen einfrieren. Lasse sie vollständig abkühlen und bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf. Im Gefrierschrank sind sie 3-6 Monate haltbar. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Pochierte Birnen mit Sternanis und Vanille

Garniere deinen Skyr mit pochierten Birnen mit Sternanis und Vanille für ein köstliches Geschmackserlebnis. Wenn du deine Mahlzeit versüßen möchtest, ist das Pochieren von Birnen genau das Richtige für dich. Wenn sie gekocht werden, strotzen sie nur so vor Süße und ergänzen sich gut mit dem Sternanis und der Vanille sowie dem cremigen Skyr.

Ein süßer Belag für Skyr

Um das Gericht abzurunden, geben wir frische Brombeeren hinzu. Sie sind eine süße und knackige Ergänzung und sehen in Kombination mit den goldenen Farben der pochierten Birnen einfach umwerfend aus.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten für Toppings zu deinem Skyr? Probiere ein Topping mit Erdbeeren und gebackenen Rhabarber für Skyr oder Mango und Passionsfrucht als Topping für Skyr aus.

https://www.arlafoods.de/rezepte/arla-skyr-bowl-mit-pochierten-birnen-sternanis-und-frischen-brombeeren/