Weihnachtlicher Cheesecake mit Pfeffernüssen
Mit Pfeffernüssen, gerösteten Mandeln und Glühwein – dann ist der gute Weihnachtsgeist definitiv im Haus!
Zutaten
Für den Boden:
|
Pfeffernüsse
|
300 g |
|---|---|
|
Vollkornbutterkekse
|
50 g |
|
Butter
|
150 g |
Für die Creme:
|
Gelatine
|
4 Blätter |
|---|---|
|
Vanillestange
|
1 1 |
|
Zucker
|
125 g |
|
Schlagsahne
|
250 ml |
|
Orangenschalen
|
1 EL |
|
Frisch gepresster Orangensaft
|
2 EL |
| 200 g | |
|
Crème Fraîche leicht
|
250 g |
Für das Glühweingelee:
|
Gelatine
|
2 Blätter |
|---|---|
|
Glühwein
|
200 ml |
Zur Dekoration:
|
Gebrannte Mandeln
|
100 g |
|---|
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
Nährwertangaben
Brennwert
| Ballaststoffe | 14,9 g |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Fett | 60,2 g |
| Kohlenhydrate | 34,4 g |