Vegetarische Tartelettes

Vegetarische Tartelettes

Zutaten

Creme

25 g
Weizenmehl
3 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
200 ml
Frisch gepresster Zitronensaft
2 TL
Grobes Salz
¾ TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Gemüse

10 g
Geschälte Topinamburen in kleinen Würfeln
300 g
Spinatblätter
100 g
Grob gehackte Petersilie
20 g
Fein geriebene Zitronenschale
2 TL
Grobes Salz
¼ TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Mürbeteigtörtchen
10

Topping

Gehackte Petersilie
Fein geriebene Zitronenschalen

Zubereitung

Creme

  • Die Butter in einem Topf bei starker Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
  • Das Mehl schnell in die Butter rühren.
  • Etwa ⅓ der Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren - glatt rühren.
  • Ein weiteres ⅓ auf die gleiche Weise hinzufügen und das letzte ⅓.
  • Die Sahne, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Eintopf geben und gut umrühren.
  • Den Rahmeintopf bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen - gelegentlich umrühren.

Gemüse

  • Die Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Die Topinambur bei starker Hitze unter Rühren etwa 5-10 Minuten braten, bis sie goldgelb und zart sind, aber noch ein wenig Biss haben.
  • Die roten Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten lang braten.
  • Den Spinat und die Petersilie dazugeben und unterrühren. Die Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das vorbereitete Gemüse zum Rahmeintopf geben, die Füllung in die warmen Törtchenformen verteilen und mit gehackter Petersilie und etwas geriebener Zitronenschale garnieren.
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