Tomaten-Muffins mit Arla® Skyr Natur

Tomaten-Muffins mit Arla® Skyr Natur

Zutaten

Arla® Skyr Natur
250 g
Olivenöl
80 ml
Arla® BIO Weidemilch 1,5 %
80 ml
Eier (Größe M)
2
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
4 Zweige Rosmarin
10 Stiele Thymian
Parmesan
100 g
Kirschtomaten
250 g
Parmaschinken
12 Scheiben

Zubereitung

1.

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

  • Arla® Skyr Natur, Olivenöl, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und schnell unterheben. Kräuter von den Zweigen bzw. Stielen zupfen und fein hacken. 80 g Parmesan reiben und zusammen mit den Kräutern unter den Teig rühren. Die Tomaten waschen, 6 Stück vierteln, den Rest klein schneiden und ebenfalls zum Teig geben.

3.

  • Muffin-Form fetten und den Teig auf die 12 Mulden verteilen. Mit jeweils 2 Tomatenvierteln und einer Scheibe Schinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

4.

  • Auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Wer mag, kann auch etwas Schinken klein schneiden und zum Teig geben.

Rezept von Yvonne Erfurth (www.experimenteausmeinerkueche.de)

https://www.arlafoods.de/rezepte/tomaten-muffins-mit-arla-skyr-natur/