Lendensteaks
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400 g |
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Pilze
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250 g |
Porree
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1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt
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2 |
Schmand
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200 ml |
Kochsahne, 15%
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250 ml |
Dijon-Senf
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1 EL |
Rote Chilipaste
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1 EL |
Hühnerbrühe
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1 Würfel |
Butter zum Braten
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Salz und Pfeffer
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Penne
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360 g |
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Blauschimmelkäse, 36%
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140 g |
Frischer Thymian oder Kresse
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Nudeln sind wohl eine der vielseitigsten Zutaten in deiner Küche und bilden die perfekte Grundlage für die kräftigen Aromen in diesem Rezept. In Anlehnung an das klassische Beef Stroganoff werden hier perfekt gebratene Lendenstreifen mit Pilzen, Sahne und würzigem Blauschimmelkäse kombiniert, um dein normales Nudelgericht in ein Festmahl zu verwandeln, das jedes Steakhaus stolz machen würde!
Nur wenige Kombinationen sind so gut belegt wie ein Glas Rotwein zu einem perfekt zubereiteten Steak. Die Wissenschaft sagt uns, dass die Tannine des Rotweins in Verbindung mit dem Eiweiß des Fleisches eine nahezu perfekte Geschmackskombination ergeben, die jeden Happen und jeden Schluck noch köstlicher schmecken lässt. Steak und Kartoffeln sind ebenfalls eine klassische Kombination, wobei die milden Aromen des Gemüses die herzhaften, erdigen Noten des Rindfleischs perfekt ergänzen. Dieses Rezept verwendet Nudeln und geht noch einen Schritt weiter, indem es mit dem Blauschimmelkäse noch mehr Cremigkeit und einen würzigen Kontrast ergänzt.
Lege alle Reste in einen luftdichten Behälter. So kannst du sie bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das langsame Aufwärmen im Ofen oder auf dem Herd ist die beste Option, um zu verhindern, dass sich die cremigen Zutaten trennen und die Nudeln zu weich werden. Du kannst auch die Mikrowelle nutzen, aber wir empfehlen dabei, jede Portion separat auf niedriger Stufe aufzuwärmen. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.