
Spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Finello® Ofenkäse
Zutaten
Portion
- 4 Stücke Eier
- 1 TL Thymian
- ½ TL Chili (Pulver)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 700 g gegarte Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 300 g rote Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 1 Stück frische Knoblauchzehen
- 200 g Erbsen
- 80 g Chorizo
-
150 g Finello® Ofenkäse
Zubereitung
Zubereitung
1.
Backofen auf 200 °C (190 °C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen.
2.
Eier mit 75 g Finello® Ofenkäse, Thymian, Chili, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. Gegarte Kartoffeln und Paprika in zentimetergroße Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten, dann Paprika, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten – alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anschließend in die ofenfeste Pfanne füllen und mit Erbsen, Chorizo sowie den Eiern mischen, dann mit dem restlichen Finello® Ofenkäse bestreuen. Die Masse in der Pfanne auf dem Herd kurz stocken lassen, dann 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun fertig backen.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante Chorizo weglassen.
Zubereitungszeit
Etwa 60 Minuten (inkl. 30 min Backzeit)