Spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Arla Finello® Ofenkäse
  • Arla
  • Rezepte
  • Spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Arla Finello® Ofenkäse

Spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Arla Finello® Ofenkäse

https://www.arlafoods.de/rezepte/spanische-kartoffel-paprika-tortilla-mit-finello-ofenkase/

Zubereitung

1.
  • Backofen auf 200 °C (190 °C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen.
2.
  • Eier mit 75 g Arla Finello® Ofenkäse, Thymian, Chili, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. Gegarte Kartoffeln und Paprika in zentimetergroße Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten, dann Paprika, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten – alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
  • Anschließend in die ofenfeste Pfanne füllen und mit Erbsen, Chorizo sowie den Eiern mischen, dann mit dem restlichen Arla Finello® Ofenkäse bestreuen. Die Masse in der Pfanne auf dem Herd kurz stocken lassen, dann 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun fertig backen.
Tipp:
  • Für eine vegetarische Variante Chorizo weglassen.
Zubereitungszeit
  • Etwa 60 Minuten (inkl. 30 min Backzeit)
Guten Appetit!

Zutaten

Eier
4
1 TL Thymian
Chili (Pulver)
½ TL
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Gegarte Kartoffeln
700 g
Olivenöl
4 EL
Rote Paprika
300 g
Zwiebeln
100 g
Frische Knoblauchzehe
1
Erbsen
200 g
Chorizo
80 g
150 g