Selbstgemachter Rotkohl

Selbstgemachter Rotkohl

Zutaten

25 g
Fein geschnittener Rotkohl
500 g
Zucker
3 EL
Johannisbeergelee
3 EL
Apfelessig
3 EL
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Orangen
5 Scheiben
Lorbeerblätter
3
Zimtstange
1

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, ohne dass sie braun wird.
  • Den Rotkohl bei gleichmäßiger Hitze ca. 3 Minuten lang anbraten – oder bis er zusammenfällt.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und den Rotkohl bei schwacher Hitze und unter einem Deckel ca. ½ Stunde lang köcheln lassen, bis er weich ist.
  • Die Orangenscheiben, Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen.
  • Abschmecken und den Rotkohl warm servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/selbstgemachter-rotkohl/