Schnittlauch-Käse-Muffins

Schnittlauch-Käse-Muffins

Zubereitung

1.
  • Kærgården® in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen und noch flüssig mit Buttermilch und Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Nach und nach Finello® Light unterrühren.
2.
  • In einer zweiten Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Majoran, Muskatnuss und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch mischen.
3.
  • Buttermilch-Ei-Mischung unter die Mehl-Mischung rühren.
4.
  • Muffin-Backform einfetten und den Teig einfüllen, wobei jede Form zu zwei Dritteln gefüllt sein sollte. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb gebräunt sind.
Zubereitungszeit
  • Ca. 40 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 13 g
Fett 16 g

Zutaten

200 g
Arla® BIO Buttermilch
200 g
Ei
1
150 g
Weizenmehl
200 g
Pk. Backpulver
1
Majoran
1 TL
Muskatnuss
½ EL
Frischer Schnittlauchhalme
2 EL