
Schnittlauch-Käse-Muffins
Zutaten
Rezept für 12 Stücke Portionen
-
200 g Arla Kærgården® Ungesalzen
- 200 g Arla® BIO Buttermilch
- 1 Ei
-
150 g Finello® Light
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 TL Majoran
- ½ EL Muskatnuss
- 2 EL frischer Schnittlauch
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Arla Kærgården® Ungesalzen für die Form
Zubereitung
Zubereitung
1.
Kærgården® in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen und noch flüssig mit Buttermilch und Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Nach und nach Finello® Light unterrühren.
2.
In einer zweiten Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Majoran, Muskatnuss und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch mischen.
3.
Buttermilch-Ei-Mischung unter die Mehl-Mischung rühren.
4.
Muffin-Backform einfetten und den Teig einfüllen, wobei jede Form zu zwei Dritteln gefüllt sein sollte. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb gebräunt sind.
Zubereitungszeit
Ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 228 kcal
- Eiweiß 6 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 16 g