Schneller Nudel-Käse-Salat

Schneller Nudel-Käse-Salat

Bewertungen (0 Bewertungen)

Meine Bewertungen

Schneller Nudel-Käse-Salat

  • 250 g Spiralnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck am Stück
  • 2 Packungen Castello® Höhlenkäse in Scheiben
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Römersalatherz
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Salatcreme (16 % Fett)
  • 6 EL Milch
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3.

Für die Soße Joghurt, Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Castello® Höhlenkäse und Tomaten mit der Salatsoße mischen. Mit Speck bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und drüberstreuen.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Nährwertangaben pro 100g Portion

  • Brennwert 610 kcal
  • Fett 34 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Eiweiß 23 g
Drucken