Schneller Nudel-Käse-Salat

Schneller Nudel-Käse-Salat

Bewertungen

(1 Bewertungen)

Zutaten

Portion
  • 250 g Spiralnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck am Stück
  • 2 Packungen Castello® Höhlenkäse in Scheiben
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Römersalatherz
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Salatcreme (16 % Fett)
  • 6 EL Milch
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in Stifte schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3.

Für die Soße Joghurt, Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Castello® Höhlenkäse und Tomaten mit der Salatsoße mischen. Mit Speck bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und drüberstreuen.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 610 kcal
  • Eiweiß 23 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 34 g

Drucken