Scharfer Artischocken-Dip

35 Min. Dip
Scharfer Artischocken-Dip

Dieser scharfe Artischocken-Dip passt perfekt zu buttergebratenem Baguette und Gemüsesticks. Marinierte Artischocken werden mit frischem Basilikum, Parmesan, Crème fraîche, Tabasco und Chiliflocken vermischt. Diese Mischung wird mit geriebenem gereiftem Käse belegt und anschließend überbacken. Einfach lecker!

Zutaten

Artischockenherzen mariniert
300 g
Basilikum
1 Topf
Gewürznelke
1
Pecorino Käse
50 g
Crème Fraîche
200 g
Tabasco
2 TL
Chiliflocken
½ TL
Cheddar gerieben
150 g
Salz
Baguette
1

Zubereitung

  • Den Backofen auf 225° oder 200° Umluft vorheizen.
  • Die Artischocken abtropfen lassen. Die Artischocken fein hacken und das Basilikum grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Pecorinon grob reiben. Alles in eine Schüssel geben.
  • Crème fraîche, Tabasco, Chiliflocken und die Hälfte des geriebenen Cheddars untermischen. Mit Salz würzen. Die Mischung in eine kleine Auflaufform geben.
  • Mit dem restlichen Cheddar-Käse bestreuen. In der Mitte des Ofens 15–20 Minuten überbacken.
  • Das Brot in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Arla Kærgården® Butter goldbraun braten.
  • Warmen Artischocken-Dip mit buttergebratenem Baguette servieren.
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